Отзыв: Капли "Геделикс" растительного происхождения от кашля - Спасает от душащего кашля с вязкой трудно отделяемой мокротой, помог мне во время беременности!

Достоинства: Растительное происхождение, разрешен больным сахарным диабетом, не содержит спирта и сахара, разжижает вязкую мокроту
Недостатки: Детями разрешен после 2 лет, под наблюдением врача
Когда я была беременна второй дочерью на сроке 5-6 недель сильно заболела. Вначале была боль в горле и я лечилась полосканиями с содой и солью, полосканиями антисептиками, но дня через 2 дня я начала кашлять. Я вызвала на дом врача, хотя повышения температуры у меня не было, но я была очень обеспокоена, так как кашель носил характер сильного и порывистого, что- то пыталось откашливаться, но очень тяжело. Как известно на этом сроке мало, чем можно лечиться, а особенно, чтобы не доводить дело до антибиотиков, лечение нужно начинать сразу, но, конечно, я была в замешательстве.

Врач, осмотрев меня, сказала начинать прием Геделикс капли, а еще использовать листья мать- и - мачехи (они обладают отхаркивающим действием) и заваривать ромашку (она обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами).

Действительно, уже на второй день приема капель становится легче, мокрота легче откашливается, обязательно надо пить больше жидкости, чтобы мокрота разжижалась.
Позже и ребенку моему педиатр назначала капли геделикс, но ограничение по возрасту 2 года, так как у детей такой кашель часто может приводить к ларингоспазму, необходимо быть под присмотром врача. Геделикс не стоит сочетать с приемом противокашлевых препаратов ( например, таких как синекод ), в этом случае отхождение мокроты будет ухудшаться.

Теперь подробнее о самом средстве.
Активным веществом препарата является экстракт листьев плюща -4 г, вспомогательные вещества - пропиленгликоль, глицерол, ароматизаторы, водорастворимое Мятное масло.
1 мл препарата содержит 31 каплю
Жидкость коричневого цвета с ароматным запахом. Максимальный прием - 3 мл в день ( на 3 приема), это для взрослых.
Геделикс - отхаркивающее средство растительного происхождения, обладающее отхаркивающим, муколитическим и спазмолитическим действием.
Курс лечения не должен составлять менее 7 дней.
Препарат не содержит спирта и сахара, может применяться больными сахарным диабетом.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Спасает от душащего кашля с вязкой трудно отделяемой мокротой, помог мне во время беременности!

marusya00780
моей подруге тоже помог во время беременности...
stor
Понятно
zombi
что ж, надо взять на заметку, т.к. если у сына начинается кашель, то очень мало что с ним справляется (в смысле не с сыном, а с кашлем) :)
evgeniya12
Примем к сведению
Юната
Сестра такими спасалась, беременным ведь практически ничего нельзя из лекарств.
Мария Тур
Хорошие капли, мне тоже помогали не раз!
grishina13-13
Хорошее средство. Мы обычно сиропом Геделикс лечимся. Всегда помогает.
selenka7
Полезный отзыв - возьму себе на заметку!
nelezz
мы такие киске даем, а то она у нас кашлять стала(
mishkainna
Отличный отзыв,мне пригодится
barsic66687
Хороший сироп, на растительной основе.
Tulasy
Надо брать на заметку. Зима еще в самом разгаре.
alex-d
Как я их принимала, очень хорошее средство.ж
AnnGell
Мы тоже их принимали. Неплохое средство. Правда мы сейчас перешли на Флавамед.
elenaki
Я только и спасаюсь этим препаратом от сухого кашля, всегда есть в аптечке
Geni25
Хорошие капельки)
Elena Rait123
Вообще то можно его применять с рождения, а при беременности противопоказан
Елена Борисова
Нам врач выписала его в два месяца.
Steisy89
А мне беременной он не помог