Отзыв: Крымский Инженерно Педагогический Университет (Крым, Симферополь) - ВУЗ неплохой. Надёжный.

Достоинства: Хорошие преподаватели, дружные студенты.
Недостатки: материально-техническая база страдает немного
КИПУ (Бывший КГИПУ) Был основан в 1993 году. Т. Е. ВУЗу 23 года. Это срок приличный. Хочу отметить, что при переходе из Украины в Российскую Федерацию нашего Крыма. Столько было проблем и передряг ... Но, наш КИПУ выдержал всё и первый! Получил лицензию на право преподавания и обучения. Наш ректор молодец. Якубов Февзи Якубович. Он поднял ВУЗ высоко. Пусть про него судачат, что уровень преподавания не тот и, то что у нас бедновато, так скажем. ... Не хватает дорогого оборудования, мебели, ремонта. Но! Что в ВУЗе главное, это то, что к нему испытывают доверие и каждый год поток поступающих большой. Это дорогого стоит. Наш ВУЗ не закрывали, не отбирали аккредитацию. Как у многих современных вузов. Так что, если вы собрались поступать, советую обратить внимание на КИПУ.

Факультеты: Экономики и менеджмента, Психологии и педагогического образования, исторический, инженерно-технологический, филологический, факультет искусств. У каждого факультета разные направления. Есть подразделение Инженерно -педагогический колледж.( после 9 класса можно поступить)
Университет обучает как на бюджетной основе, так и на коммерческой. Есть места для льготников.
Преподаватели хорошие. Есть конечно особо-вредные. Но где их нет)) ?? В основном, подскажут, научат, помогут.
Минусы. ... Не хватает ремонта.100 % . Хотя, я смотрю что-то подделывают. Красят, штукатурят... И плюс сделали новые три лифта. Прежние лифты находились в аварийном состоянии и были закрыты для пользования. Обещали в 2016 году 1 сентября запустить лифты новые.
Конечно туалеты оставляют лучшего желать. Даже говорить не хочу...
Аудитории не очень комфортные.
В КИПУ 3 столовые. Одна большая на 1м этаже и 2 малых на 4м этаже и на 1м этаже второго корпуса. Еда вкусная и свежая. Цены нормальные. Вы можете перекусить или хорошо пообедать. Хотя, для такого большого вуза надо бы ещё одну столовую. Всё-таки грызя гранит науки кушать хочется всем )) И иногда не хватает мест. Ну да это не главное.
Я поступила в КИПУ в 2010 году. Закончила в 2015 году. В этом году буду поступать в Магистратуру.
За годы обучения, я могу сказать, что приобрела достаточную базу знаний.
Как поступить, можете ознакомиться на сайте КИПУ. Всё доступно.
Хочу отметить, что посещение лекций для заочников - свободно. Т. е. если вы работаете и у вас нет особо времени, не переживайте. Просто сдадите все экзамены. Преподаватели в основном на встречу пойдут.
Если вы поступаете и у вас есть диплом о средне-специальном образовании, поступаете сразу на 3й курс.
Удачного вам поступления. Присмотритесь к нашему КИПУ.
ВУЗ в центре города. Недалеко от Центрального рынка. Добраться легко.

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОДНОЙ ФАКУЛЬТЕТ

Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район городской округ Симферополь
Город или поселок Симферополь
Улица Переулок Учебный
Дом № 8
Общее впечатление ВУЗ неплохой. Надёжный.

anna-owl
Ой, вот не надо… Даже при наличии профильного средне-специального "красного диплома" Вас на очку ни на третий ни на второй курс не возьмут. Вашу кандидатуру с такими заслугами даже на бюджетное место не факт что будут рассматривать.