Отзыв: Блендер погружной Scarlett SC-1042 - Свою стоимость отработал

Достоинства: Дешёвый, компактный, простой.
Недостатки: Сильно греется, маломощный, измельчает только мягкие продукты.
Этот блендер был куплен мной как-то по акции в супермаркете за смешную цену. Сейчас за давностью лет не вспомню, но что-то менее двухсот рублей. Признаю, на эти деньги он и работает.

Во-первых, измельчать можно только мягкие продукты, такие как бананы, ягоды, варёные овощи и т. п. Можно приготовить пюре, измельчить и перемешать фрукты с творогом или сделать молочный коктейль. Собственно, к этому и сводится его применение. Ни на какое измельчение орехов и прочего, как было заявлено в инструкции, его не хватало.

Во-вторых, блендер сильно греется при работе. Пара минут жужжания – 10 минут отдыха. В принципе, если готовить на одного человека, нормально, а если ожидаются гости, приходится тратить достаточно много времени в ожидании, пока он остынет.

Долгие годы блендер работал исправно, но в последнее время стал туго крутится нож. Иногда он «прорабатывался» и всё опять налаживалось, но при последнем включении нож, практически, вообще перестал вращаться. То ли что-то засорилось, то ли заржавело внутри. Хотя грязным я его никогда не оставляла. Пока не получилось разобрать и посмотреть, но, думаю, это можно исправить. Поломка не в моторе, а в самом венчике, мотор работает исправно.

Свои деньги он, без сомнения, отработал. Если вам нужна недорогая машинка для приготовления пюре, пожалуй, это очень удачный вариант.
Время использования 8-9 лет
Год выпуска/покупки 2007
Общее впечатление Свою стоимость отработал

Зим a
У меня аналогичный со множеством насадок. Но я использую его только как миксер - лень мыть.
NadezhdaJ
У моего только один венчик был. И тот не крутится теперь.
Зим a
ПО мне - так только венчик и нужен)