Отзыв: Фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" (2012) - Посмотреть стоит
Не так давно посмотрела фильм "Хоббит", переварив информацию, выставляю ее на общественное суждение.
Сразу скажи книгу не читала, Толкиеном не увлекаюсь, пошла в кино случайно, поэтому даже на кинопоиск не заглянула, поэтому отзыв постараюсь оставить предельно объективным.
Фильм, конечно, очень зрелищный, собственно как и все фильмы данного жанра, но на мой вгляд излишне затянут, несколько раз взглянула на часы, а это не есть хорошо. Расстроил перевод песен гномов, лучше бы оставили оригинал. Кстате, если не ошибаюсь, то скоро должна быть премьера "Отверженные" и там оставили песни в оригинале, посмотрим, что получится.
Сказать, что фильм войдет в число моих любимых - нет, по прошествию месяца память оставила только некоторые интересные фрагменты кино, но фильм подтолкнул к прочению книги, за что уже авторам картины спасибо.
Игра актеров на высшем уровне, и здесь не возникает никаких вопросов. Сами актеры уже отождествляются с героями книги, поэтому нельзя сказать, что кто-то не доработал или не доиграл, спецэффекты смотряться очень натурально, что немаловажно для таких фильмов, музыка тоже очень ненавязчиво справляется с поставленной задачей. Так что могу смело рекомендовать к прсмотру, но на мой взгляд никакой "бомбы" в фильме нет и таких ожиданий он не оправдал.
Общее впечатление | Посмотреть стоит |