Отзыв: Жидкий коптильный дым "Березовый туман" - возможно он и натуральный
Достоинства: аромат, натуральность, цена
Недостатки: если перелить, то будет горчить
Всем доброго времени суток!
Коптить сало или рыбу предпочитаем в коптильне, но когда нет возможности выбраться на природу ( особенно зимой), а шашлычков так хочется иногда прибегаем к такой хитрости как жидкий дым, или как правильно сказать, коптильная приправа Березовый туман ( жидкий дым).
Не могу представить, как дым собирают и преобразуют в жидкость..., но пишут натуральный концентрат-ароматизатор.
Этим средством пользуемся не часто, но прилагаемые рецепты такие заманчивые, что хочется попробовать все.
Единственное предостережение не надо усердствовать с этим концентратом, все должно быть в меру.
Предлагаю рецепты изложенные в книжечке, которая идет вместе с бутылочкой жидкого дыма.
Конечно же ни что не заменит дымок от костра, но не у всех есть возможность развести огонь и в походных условиях побаловать себя вкусными деликатесами.
"Березовый туман" поможет приблизить вкус к натуральному- природному аромату, рекомендую испробовать этот концентрат.
Всем желаю Мира и удачных кулинарных экспериментов.
Всем желаю Мира и удачных кулинарных экспериментов.
Время использования | иногда |
Год выпуска/покупки | 2016 |