Отзыв: Фильм "Темный рыцарь: Возрождение легенды" (2012) - Достойный фильм

Достоинства: Сюжет, актеры , Бэтмен
Недостатки: Женщина кошка и Робин Джон Блейк
После фильма Темный рыцарь о продолжение только и шли разговоры и вот наконец то он вышел, все рванули в кинотеатр, но хоть фильм и отличный, до предыдущего фильма он не дотянул. И хоть нам представили одного из главных злодеев Бэтмена, фильм оказался немного другим. Том Харди очень хорошо сыграл злодея Бэйна, и приблизил его немного канону, хотя бы тем что тут он умеет говорит в отличии от версии в фильме от Шумахера, где Бэйна показали как тупого качка. Такой мини халк.

Если брать сюжет фильма, то он хорош. И момент когда бэтмену ломают позвоночник очень крут и это канон. Жаль конечно что Хит Леджер скончался, ведь изначально он должен был воплотить джокера еще раз в третьем фильме, но увы. Единственное что так это женщина кошка разочаровала. Совсем не тот что я ожидал увидеть, не такого персонажа. Да она даже и рядом не валялась с женщиной кошкой. Так же и с Робином лажа вышла. Все поняли что полицейский это типа "Робин" потому что его полное имя Робин Джон Блейк. Но по мне лучше бы вообще не упоминали Робина чем таким образом. Нет, если бы выяснилось что имя полицейского ненастоящее а настоящее Дик Грейсон, Джейсон Тодд или Тим Дрейк тогда бы было круто, ведь так звали всех Робинов в комиксах. Была бы хоть какая то отсылка, в отличии от неполного и не каноничного имени что придумал Нолан. А так в целом фильм хорош. Ну бэтмен еще какой то кукольный в некоторых моментах. Хотя это уже придирки какие то с моей стороны. В общем смотрите фильм, он хорош.
Общее впечатление Достойный фильм