Отзыв: Фильм "Анна Каренина" (2012) - Русская классика глазами британцев)
Этот фильм, по мотивам знаменитого романа Льва Толстого, привел меня в дикий восторг!!! Фильм снят таким интересным образом, как будто действие происходит на сцене театра, и меняются декорации одна за другой, при этом не теряется суть и смысл задуманного, все предельно ясно и понятно.
Бесподобная, гениальная игра актеров!!! Джуд Лоу меня поразил своей игрой, а Кира Найтли как всегда была на высоте!!! Ей всегда, на мой взгляд, удается с точностью передать эмоциональный фон, так и в этом фильме. Лично я ей поверила!!! Актеры, я считаю подобраны настолько удачно, что меня это поразило с первых минут фильма. Ведь русская душа, это очень сложное сочетание внешних эмоций с внутренним состоянием души... Чего только стоит история любви Левина и Кити Щербацкой, я за них переживала наверное больше чем за главных героев.
Когда я шла в кинотеатр, я точно знала, что отзывы будут неоднозначными, в силу того, что есть с чем сравнивать. Но классика есть классика, и она бессмертна!!! И с этим никто не поспорит. Но мы живем в современном мире, меняются взгляды, восприятие, и можно сказать одно, что у этого фильма будут свои поклонники. Как были, есть и будут поклонники у старой экранизации фильма!
Я однозначно советую посмотреть именно этот фильм, просто для того, что бы знать, что у каждого, свой взгляд на то, что кажется нам бесценным шедевром!!!
Благодаря этому фильму, я загорелась прочитать книгу, если даже он с подвигнет вас прочитать роман, то значит он уже снят не зря)) А сравнивать книгу и фильм, я думаю нет смысла!!!
Общее впечатление | Русская классика глазами британцев) |