Отзыв: Слабительное Озон "Бисакодил" - За 24 рубля не плохо, но все же лучше применять в выходные...
Достоинства: При правильной дозе - 100% результат, цена низкая, долго храниться может
Недостатки: В животе ураган начинается, принимать или в выходные, или в будни, но тогда бессонная ночь
Бисакодил мне нравится своей ценой, так как он очень недорогой. Сейчас он стоит 24 рубля за пачку в 30 таблеток. Так что, если применять "по необходимости", то упаковки хватит надолго. К счастью в нашей семье проблема запоров - редкость. Если кушать много клетчатки (овощи, каши), то все в порядке. Но иногда бывают погрешности в питании. Так например, как то насушила сухариков из белого хлеба ( вариант домашнего снека), и потом что то так они мне понравились, что не заметила, как съела слишком много. Или привезли много черемухи, наелись в охотку, а она тоже отлично крепит.
Вообщем, иной раз приходится применять Бисакодил. Только, как же определить норму, чтобы послабление было мягким, без лишних мучений. Тут все, конечно индивидуально. И зависит от собственного веса. Но могу сказать, что одна таблетка меня вообще ни как не впечатлила. Первый раз решили применить, выпила на ночь, чтобы так сказать с утра "все получилось". А что получилось, да ни чего. Живот ночью немного повоевал сам с собой, но ни чего не произошло. Пришлось, на второй вечер увеличить дозу до 2 таблеток. С 2 таблеток война ночью была более явственная, но утром опять ни чего. А мне то как бы на работу. Вроде и подкручивает живот, но дело с мертвой точки не сдвигается. Пришлось ехать на работу с мыслью в голове, лишь бы доехать. К счастью, это у меня получилось. На работе, уже где то чуть не к обеду наступил результат. 2 таблетки на меня действовали не обещанные 6-8, а практически 12 часов. То есть вывод такой, что если уж есть проблема, то таблетку лучше принимать днем, с рассчетом, чтобы вечером получить результат. Гоняло несколько раз. Тоже мало удовольствия, тем более, туалет на рабочем месте бывает и занят.
И тут получается такая ситуация. Или пьешь в выходные, чтобы не переживать и находиться вблизи "белого брата", или пьешь днем, когда хочешь, но спать скорее всего в эту ночь придется мало и беспокойно. Как то раз попробовала из интереса выпить сразу 3 таблетки. Такое ощущение, что живот начало крутить через час, а еще через 3 меня погнало в туалет. Но чем больше за 1 раз принимаешь таблеток, тем стремительней развиваются события. И моментами кажется, что кишки в животе сами связываются в какие то морские узлы. Так что методом проб и ошибок стало понятно, что моя норма - 2 таблетки. Тогда и дискомфорт терпимый. Конечно, хотелось бы и вовсе без дискомфорта, но что то таких препаратов не помню. Дюфалак пила, было дело, так и результата от него по 3-4 дня ждала. И все равно живот подкручивало.
Муж у меня - крупный товарищ. На его более 100 кг живого веса, даже 2 таблетки не действуют ни как. Минимум 3, а лучше 4.
Знаю, что некоторые худеющие товарищи используют его для похудения. Но это чревато. У меня подружка начиталась и начала худеть, принимая Бисакодил на ночь аж по 5 таблеток сразу. С утра ее несло, в целом она даже худела, старательно пила воду, чтобы обезвоживания не наступила, но... Но потом заметила, что у нее открылся зверский аппетит, с которым просто нереально бороться. Потом ей врач сказал, что есть такая побочная штука при использовании таких методов. Слабительное вымывает всю микрофлору нормальную, и без нее у организма может как раз наступить ощущение "жора". То есть когда человек уже не ест, у него тяга объедаться. Так что, не стоит.
А так, хороший препарат, если подобрать для себя точную дозировку и изредка использовать. Хранится долго - до 3 лет.
Вот инструкция по применению.
Вот инструкция по применению.
Время использования | несколько месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | За 24 рубля не плохо, но все же лучше применять в выходные... |