Отзыв: Гостевой комплекс "Ай-серез" (Крым, Судак) - Замечательный отдых в Крыму

Достоинства: Доброжелательные хозяева и персонал, вкусная еда, хорошие номера, бассейн на территории отеля, замечательная природа Крыма, вкусное домашнее вино, которое делали сами хозяева
Недостатки: Обратная дорога от моря к отелю, приходится идти в гору и на жаре немного тяжеловато идти, отсутствие фруктов и молочки в рационе, фрукты покупали сами.

муж обследовал гору Алчак, наснимал много подобной красоты

бассейн на территории отеля

вид на море и Судак из отеля

горы, они повсюду, красота необыкновенная

пещера на горе Алчак

вид на Судак и побережье с горы

В этом году решили семьей съездить в отпуск на море. На наших курортах не были ни разу, поэтому начать решили с Крыма. Ребенку 3,5 года, дорогу переносит не очень хорошо, добираться решили на самолете по 3 причинам. Во-первых, ребенка укачивает в машине и в автобусе. Еще один аргумент в пользу самолета - открытие в Калуге Аэропорта в Грабцево. От дома до аэропорта 15 минут, не нужно вставать в самую рань и тащить ребенка в Москву, получилось все очень удобно. Ну и наверно самый главный минус в путешествии на машине в Крым - это многочасовые пробки на Керченской переправе. Путешествовали Саратовскими авиалиниями, на Як-42. Дочка перенесла дорогу отлично, летели 2,5 часа. От аэропорта Симферополь до Судака около 130 км, добирались трансфером 1,5 часа. Заселение в отеле после 14:00, мы приехали в 15:30. Пока ехали в такси, хозяева отеля звонили и волновались, почему же мы так долго едем. Путевку на проживание в отеле с питанием я купила на сайте Биглион за 2 месяца, получилось дешевле в 2 раза. Естественно очень переживала, т. к. получилось подозрительно дешево. К нашему удивлению хозяева оказались гостеприимными и весь отдых прошел замечательно. Начнем с плюсов: Территория отеля большая и ухоженная, есть просторный бассейн с чистой водой, купаться могут и взрослые и дети, детская площадка с горкой, качелями, песочницей (очень нас выручала), теннисный стол, бильярдный стол, столовая под навесом на улице, столовая внутри здания, парковка для авто на территории (удобно кто путешествует машиной), относительно недалеко море, метров 700, неспеша минут 10. Так как отель находится на горе Алчак (ул. Алчак Кая, 10), открывается шикарный вид на Судак и море. Ни капли не пожалели, что жили именно там. В городе даже при более близком расположении к морю виды были бы печальными. Отдыхали недельку, с погодой повезло, в тени было 35-38. Водичка в море и бассейне была теплой и ребенок из нее не вылезал. В нашем распоряжении было 2 пляжа, дикий с галькой и чистейшей водой, народа было мало на нем, поэтому часто ходили именно туда. Городской песчаный, но народа было много и вода не очень чистая. Кормили в отеле отлично, к каждому отдыхающему могли подобрать меню, для дочки по нашей просьбе готовили вкусный омлет. Номера с удобствами, уютные и чистые, в них есть вся необходимая мебель, телевизор, холодильник. Иногда прибегали муравьи, если оставить на столе что-то сладкое.

наш отель

В общем уезжали с неохотой, хотелось остаться еще на недельку, но решили обязательно вернуться туда на машине, когда построят мост через Керченский пролив.
Год посещения 2016
Общее впечатление Замечательный отдых в Крыму