Отзыв: Противогрибковый препарат Фармак "Итракон" - Эффективный и относительно недорогой противогрибковый препарат

Достоинства: Помогает избавиться от ногтевого грибка.
Недостатки: Широкий спектр возможных побочных эффектов.
На фоне жары и усталости вылезла старая проблема – ногтевой грибок.

В местные средства лечения я давно уже не верю (в свое время чего только не пробовала), поэтому сразу обратилась за консультацией к дерматологу, чтобы доктор подобрал препарат системного действия.

Да, и легче так. Выпил таблетку – получил результат, не нужно заморачиваться с ванночками, аппликациями и прочими нюансами. Знаю, вредно для печени, но иначе с бедой справиться не получается.

Врач назначила итраконазол – капсулы Итракон - по пульс-схеме: в течение недели ежедневно по 400 мг. Доза делится на два приема, по 200 мг (2 капсулы) утром и вечером. Три недели перерыва, а потом лечение заново начинаем по тому же принципу. Всего 3 пульса.

Противогрибковый препарат Фармак Итракон фото

Цена препарата приемлемая: 140 грн. (357 руб.) за упаковку (15 табл.). На один пульс требуется 28 таблеток, соответственно, 280 грн. (700 руб.). Дороговато, но, например, Спорагал – тот же итраконазол - стоит на 50 грн. (125 руб.) дороже.

Противогрибковый препарат Фармак Итракон фото

Момент, который меня откровенно напугал, - перечень возможных побочных эффектов, указанный в инструкции.

Противогрибковый препарат Фармак Итракон фото

К счастью, ничего из перечисленного со мной не случилось. В период приема Итракона чувствовался лишь легкий молочный привкус во рту. Уж не знаю, с чем это связано.

Здоровый ноготь стал заметен (отрос) уже после второго пульса.

Рекомендовать этот антимикотик для самолечения не могу. Назначение должен делать доктор. Но при необходимости можно проконсультироваться с дерматологом относительно лечения ногтевого грибка именно Итраконом.

Мне препарат здорово помог.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Эффективный и относительно недорогой противогрибковый препарат

Алина 55
Никакие лекарства курсом пить не могу, тем более такие сильнодействующие(
Asya24
Я помню, проблема у нас одинаковая. Да, в таком случае приходится использовать местные средства. Я, с помощью итраконазола, о ногтевом грибке забыла на несколько лет. А теперь вот опять…
Seta-Fenek
Возьму на заметку.От подобного никто не застрахован.
Sennata
Как долго нужно принимать, но главное, что не зря.
Asya24
Если не пульсом - то вообще 3 месяца пить нужно, но дозировка меньше.
tanyuhin
добрый день! мне тоже назначили этот препарат, а что вы параллельно в комплексе еще делали?
Asya24
Принимала гепатопротекторы - прикрывала печень, не помню, что именно, кажется, Гептрал