Отзыв: Травяной шампунь-маска Bliss Style Perfect Hair - целебное средство, но скорее маска, чем шампунь

Достоинства: натуральное безопасное питание для волос и кожи, состав
Недостатки: неудобна в применении, не совсем шампунь
Травяной шампунь-маска Bliss Style Perfect Hair я приобрела вместе с другими аюрведическими средствами по восстановлению здоровья, каплями Ану Тайлам для носа и ушей, которые очень помогли улучшить состояние слизистой и пазух носа, и маслом для волос Брами.
Это средства, при помощи которых я постепенно перехожу на натуральную косметику по уходу.
Выпускается в таких пластиковых баночках, в данном случае весом 200 грамм. Это довольно удобный объём при регулярном использовании или длинных волосах.

Травяной шампунь произведён в Индии

Травяной шампунь-маска Bliss Style Perfect Hair

Этикетка подробно рассказывает о действии шампуня - питание кожи головы, стимулирование роста волос, предотвращает пересушивание волос, увеличивает количество волос и объём, правда, его рекомендую сочетать с другим маслом, не с тем, которым пользуюсь я.

есть и предостережение об аллергии, она возможна, ведь травы не нашего региона, так что стоит проверить на сгибе локтя. Однако я не проверяла, увы. но и аллергии у меня нет.

Травяной шампунь-маска Bliss Style Perfect Hair

Способ применения напоминает окрашивание хной. Хна очень положительно влияет на волосы, укрепляет их, утолщает. Хотя придаёт неизбежный и неистребимый рыжий цвет.
Когда-то я много узнала о пользе хны, но краситься ею не стала, не хочу такого цвета волосы.
Эта маска также содержит хну, только белую.
порошок следует залить тёплой водой и нанести на кожу головы и волосы.
Рекомендуют разводить 5 грамм. Это чайная ложка с горкой. Мне лично это не хватит, чтобы даже треть головы намазать.

В составе травы питающие и успокаивающие и эфирное масло розы.

Травяной шампунь-маска Bliss Style Perfect Hair

Вот так выглядит порошок, зелёно-рыжий травяной цвет. Порошок довольно мелкий.
некоторое неудобство в том, что баночка закрыта фольгой и после просто пластиковой крышкой. После распечатывания я предпочла сохранить фольгу, закрываю ею порошок, а то при открывании порошок может разлететься.

Травяной шампунь-маска Bliss Style Perfect Hair

5 грамм мне мало, потому я завариваю столовую ложку с большой горкой. И то едва хватает намазать на кожу головы, а распространить на волосы уже нечего.
Заливаю горячей водой, пока замешиваю, иду в ванну, она немного остывает и наносить можно уже тёплую массу.

Травяной шампунь-маска Bliss Style Perfect Hair

Смешивать удобно вилкой, получается вот такая кашица. Пропорции не назову, я просто понемногу вливаю, пока не добьюсь нужной консистенции.
далее перебираю волосы по проборам и накладываю кашицу рукой, можно без перчатки, она не красится. Остатки намазываю на волосы.
не стоит делать слишком уж жидко - будет течь.
Затем укутываю голову полотенцем и 10 минут держу, иногда больше. Вообще-то на намазывание уходит время тоже. По инструкции так сразу можно и смывать, атм написано 10 минут.

Травяной шампунь-маска Bliss Style Perfect Hair

Смывать маску лучше наклонив голову над ванной, так лучше промывается, нужно обильно смыть, можно если принимаете ванну, прополоскать прямо в ванне, это частички травы, они застревают в волосах.
после промывания можно так и оставить, если Вас не смущает тусклость волос. Волосы, понемногу отвыкающие от химического шампуня, вполне очищаются такой маской, но теряют блеск и тяжелеют. Если после делать косу или забранную причёску, вполне можно оставить. Если хочется блестящих волос - промыть шампунем.
Мне очень нравится, что несколько дней после маски волосы пахнут этими травами, особенно если становится жарко и голова немного потеет.

рекомендую тем, кто ухаживает за волосами натуральными средствами.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление целебное средство, но скорее маска, чем шампунь

Ktsunny
Да, а маску больше похож)
Нира
и как маска вполне хорош!
Olaim
хорошее средство! Я пользовалась травяным шампунем от этой фирмы и осталась очень довольна! Вот здесь мой отзыв
Травяной шампунь-маска для волос Амрита Thali Podi (Тали Поди)
Аюриведческая косметика, натуральные ингредиенты!
Нира
да, посмотрела, хороший результат прямо наглядный!
Olaim
спасибо! да результат есть и цена доступная, но вот что-то мне лень в последние время со всем этим заморачиваться)
navsegda
сильно смахивает на хну
kerryberry
и мне так показалось!
Нира
там есть хна в составе, но не только она.
травы же :)
запах немного отличается
lonely12
цвет какой…оО насыщенный)
Нира
но он не красит. это только цвет травы заваренной