Отзыв: Гель регенерирующий после солнца Floresan "Пантенол" Алоэ вера - Действительно ли он действует при солнечных ожогах? Узнаем правдивую историю

Достоинства: Бюджетный вариант восстановительного и увлажняющего геля
Недостатки: Оставляет на одежде зеленые пятна, липкую пленку, долго впитывается
Регенерирующий гель после солнца "Пантенол" Fioressan я приобрела в июне этого года, накануне поездки к морю. Не привыкшая к обильному южному солнцу кожа могла очень болезненно среагировать на его лучи, поэтому непременно в таких случаях нужна защита. Зелененький гель в яркой оранжевой упаковке, да еще в пантенолом в составе обещал полное исцеление от ожогов и быстром смягчении кожи. Но так ли на самом деле эффективен гель, как написано на его упаковке? Об этом немного подробнее.

Гель изготовлен московским заводом и имеет достаточно большие объемы в 150 мл. Этого тюбика хватило на все время нашего путешествия. Мы вчетвером активно смазывали им кожу после купания и загорания, что особенно было актуально в первые дни, когда загар к бледной коже прилипал мгновенно. Обычный мягкий тюбик, прозрачный в середине, позволял хорошо просмотреть его содержимое.

гель после солнца

Только полезные для здоровья кожи ингредиенты состава: зеленый чай, алоэ, пантенол, кислота гиалуроновая и витамин Е обещали потрясающий эффект. Но на деле все выглядело не так безоблачно и идеально.

Гель имеет приятный травяной запах, очень нежный и ненавязчивый. Мне он понравился.

гель после солнца

Ярко-зеленый краситель, абсолютно невидимый на коже, быстро въедался в волокна ткани, оставляя на ней яркие пятна. Вывести их и отстирать было практически невозможно. Это было первое разочарование. Нечаянно оставленное пятно превратилось в неприятную досаду. Не хочу сказать, что он совсем уж плохой, нет.

Мне было приятно наносить его на разгоряченную после активного солнца кожу, он несколько охлаждал ее. Втирать гель не нужно: достаточно лишь смазать им нужные участки и он постепенно сам впитается. При нанесении и постепенном распределении на коже появлялись незначительные белые разводы, которые постепенно блекли, впитываясь в поры.

Не скажу, что процесс его нанесения был чем-то особенно приятным. Клейкий гель плохо впитывался в кожу. Приходилось подождать завершения этого процесса, чтобы не испортить одежду. После его использования пальцы слипались, поэтому мыть их приходилось всякий раз. Однако, прошло минут 5 и средство благополучно впитывалось в поры кожи, оставляя на ней слегка влажный и прохладный след.

Не могу сказать, что гель после солнца "Пантенол" Fioressan действует быстро, но мне потребовалось пару дней, чтобы привести покрасневшие, слегка обожженные участки кожи в нормальное состояние. Неплохое средство, к тому же, недорогое. Вернее сказать, бюджетное. Мне оно помогло в самые нужные моменты и не оказало никакого негативного воздействия на организм.

Будьте здоровы! Загорайте правильно!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Действительно ли он действует при солнечных ожогах? Узнаем правдивую историю

BellaBorodova
красивый зеленый цвет.
Margo44
Пользуюсь им на даче.
Tati MS
У меня гарньер , абсолютно те же проблемы, а стоит дороже
RicoshetS
Точно таким же FLORESAN Пантенол пользовались всей семьей в прошлом году. Но использовали только когда реально слишком долго были на солнце и были ощущения ожога.
Неприятностей удалось избежать и еще треть тюбика осталось.
Впитывается слишком быстро и хочется смазать кожу по второму разу.