Отзыв: Книга "Голодание ради здоровья" - Ю.С.Николаев - голод! мучительное болезненное состояние...
Достоинства: понимание чувства голода, научный подход к диетам.
Чаще всего голод - страшный, неумолимый враг человека. Описание голодных мук много раз читала в книгах, смотрела фильмы.
Но голод бывает союзником, помощником, другом, спасающим от многих тяжелых заболеваний.
Смелый диалектик - природа смогла одними и теми же методами убивать и лечить.
Известный патофизиолог В. В. Пашутин первым исследовал действие голода на человека.
Я заметила, как-только начинаешь придерживаться диеты и не ешь в полном объеме, то сразу же возникает нервное возбужденное состояние. А это организм желает быть уверенным в завтрашнем дне, перестраховывается, хотя питательных веществ достаточно.
Книга о том, как применять лечебное голодание, которое теперь называют разгрузочно-диетической терапией.
Автор книги - пионер применения голодания. Доктор медицинских наук, профессор, много лет занимался изучением данного вопроса.Ю. С. Николаев использовал метод для лечения внутренних болезней и довольно успешно. Книга написана не таким приятным коммерческим языком, но доверия у меня вызывает намного больше, чем все рекламированные диеты похудения.
Николаев подходит к вопросу комплексно: ограничение питания, диета, нагрузки, водные процедуры.
Он доказывает, что похудение - это процесс не одного месяца, сознательные усилия и детренировка непомерного аппетита.
Много интересного и полезного узнала я из книги, советую почитать умную книгу.
Смелый диалектик - природа смогла одними и теми же методами убивать и лечить.
Много интересного и полезного узнала я из книги, советую почитать умную книгу.
Общее впечатление | голод! мучительное болезненное состояние... |