Отзыв: Книга "Голодание ради здоровья" - Ю.С.Николаев - голод! мучительное болезненное состояние...

Достоинства: понимание чувства голода, научный подход к диетам.
Чаще всего голод - страшный, неумолимый враг человека. Описание голодных мук много раз читала в книгах, смотрела фильмы.
Но голод бывает союзником, помощником, другом, спасающим от многих тяжелых заболеваний.

Смелый диалектик - природа смогла одними и теми же методами убивать и лечить.
Известный патофизиолог В. В. Пашутин первым исследовал действие голода на человека.
Я заметила, как-только начинаешь придерживаться диеты и не ешь в полном объеме, то сразу же возникает нервное возбужденное состояние. А это организм желает быть уверенным в завтрашнем дне, перестраховывается, хотя питательных веществ достаточно.
Книга о том, как применять лечебное голодание, которое теперь называют разгрузочно-диетической терапией.

Книга Голодание ради здоровья Ю. С. Николаев фото

Автор книги - пионер применения голодания. Доктор медицинских наук, профессор, много лет занимался изучением данного вопроса.

Книга Голодание ради здоровья Ю. С. Николаев фото

Ю. С. Николаев использовал метод для лечения внутренних болезней и довольно успешно. Книга написана не таким приятным коммерческим языком, но доверия у меня вызывает намного больше, чем все рекламированные диеты похудения.
Николаев подходит к вопросу комплексно: ограничение питания, диета, нагрузки, водные процедуры.
Он доказывает, что похудение - это процесс не одного месяца, сознательные усилия и детренировка непомерного аппетита.
Много интересного и полезного узнала я из книги, советую почитать умную книгу.
Общее впечатление голод! мучительное болезненное состояние...

kerryberry
голодание больше не мое… тем более, что приводит часто к плачевным состояниям.
Nastya259
Голодание это целая философия. Книга это лишь малая часть.
Натали3557
Безусловно, полезная книга. Действительно, как только начинаешь придерживаться диеты, начинается возбуждённое состояние. Возьму книгу на заметку.
Эрис
Очень хорошая книга. В свое время я внимательно изучила ее и следовала советам Николаева. Проводила курсы голодания, но выдержала только две недели. Все равно результат был великолепный - самочувствие, настроение.
MarEvo512
Я к любой диете отношусь настороженно.А голодание-это особая статья,только под контролем и с одобрения врачей.
Орлик
не рискнула бы голодать
Nattalii-nvk
Согласна, за один месяц не похудеешь) Надо почитать.
Melicenco
Против голодания.
Lacrimosa7002
это без меня)
sigmachka
Это не для меня
Jene4ka90
Надо почитать, как в студенческие годы была занята и не было аппетита, две недели не ела, зато я так хорошо себя чувствовать стала через два дня, опять хочу такое, но не получается больше одного дня не кушать
Lastochkatanya
голодать надо с умом! иначе столько потом проблем
vskorol
Сначала сбрасываешь, а потом в 2 раза больше набираешь
luzia
нет, здесь всерьез и надолго, по-научному и очень кропотливо.
sofiflor
Чтобы не голодать, надо в меру есть и правильно питаться изо дня в день. Голод - это стресс для организма, не всем подходит.
luzia
нужно организму давать отдых, один раз в неделю - это закон.
honeynate
а как Вы разгружаетесь раз в неделю?
luzia
пить только воду или немного(раза два чай имбирь), ничего не есть один день - лучше всякой диеты!
honeynate
я, только на кефире смогу выдержать…
luzia
если желудок позволяет, то тоже можно.
Vvictorr
Одна из лучших книг по здоровью. В наше время западные ученые (Вальтер Лонго, например), изучают голодание и просто офигевают от результатов. Лучший геропротектор продлевает жизнь мышкам на 10%, а периодическое голодание - на 100%.