Отзыв: Таблетки Lek "Амоксиклав 2х" - Пью почти каждый год

Достоинства: Эффективен
Недостатки: Огромные таблетки, цена, могут быть побочки
С детства у меня проблемы с лимфоузлами на шее, стоит только немного простудиться, как они мгновенно увеличиваются в размерах и начинают болеть. Один раз боль была настолько сильная, что я испугалась и побежала к врачу, думала, что это что-то другое. Оказалось, что это острый лимфоденит, мне сделали узи шейных и подчелюстных лимфоузлов и назначили пить "Амоксиклав 2х" в дозировке 875 мг + 125 мг.

Таблетки Lek Амоксиклав 2х фото

Это антибиотик, достаточно дорогой, что 2 года назад, что сейчас цена на него в районе 400 рублей, в зависимости от аптеки. Дозировка может быть разная. Отпускается без рецепты. Но в любом случае без назначения врача пить антибиотики опасно.

Таблетки Lek Амоксиклав 2х фото

В упаковке 14 таблеток. Тогда я принимала их всего 3 дня по 1 таблетки 3 раза в день. Этого курса мне хватило и острый лимфоденит прошел, боли не было. А сами лимфоузлы еще потом около месяца долечивала, делала компрессы, чтобы они не были такими увеличенными. И по закону подлости, когда в следующий раз таблетки мне пригодились, увы срок годности истек и пришлось почти целый блистер выкинуть.

Во второй раз я заболела ангиной и лимфоузлы на шее сразу воспалились и сильно увеличились в размерах. Врач выписала Амоксиклав, так как я его уже принимала, побочек не было и препарат эффективен и показан в данном случае.

Таблетки Lek Амоксиклав 2х фото

Только схема лечения была уже другая, курс лечения 7 дней, по 1 таблетке 2 раза в день (утром и перед сном). Принимать после еды.

К препарату идет очень внушительная инструкция, специально сфотографировала ее во всю длину. Тоже самое и на оборотной стороне. Очень много побочек, рекомендаций и противопоказаний. Читать внимательно перед использованием нужно. Врач всего о вас может и не знать, когда назначает.

Таблетки Lek Амоксиклав 2х фото

Препарат также эффективен при тонзиллите и фарингите.

Таблетки Lek Амоксиклав 2х фото

На период приема Амоксиклава рекомендуется больше пить жидкостей.

Таблетки Lek Амоксиклав 2х фото

Из минусов хочу отметить только размер таблеток, они огромные и мне их сложно глотать, запивать приходится обильно и все равно в горле есть ощущение будто таблетка там застряла.

Таблетки Lek Амоксиклав 2х фото

Побочек у меня не было и во второй раз, лечение оказалось эффективным, лимфоузлы постепенно стали уменьшаться в размерах. Положительная динамика была видна и в анализах крови. До приема Амоксиклава в крови было лимфоцитов почти на 30% больше нормы, после 7-ми дневного курса лимфоциты почти пришли в норму. Так, что препарат эффективен и буду его рекомендовать.

В последствии этот антибиотик стал постоянным в моей аптечке, выписывают мне его часто врачи для лечения. Но переносить я его стала уже хуже, если ранее обходилась без прибиотиков, то сейчас без них появляются уже неприятные симптомы виде расстройства желудка. Особенно при полном 7-10 дневном курсе. Тем не менее препарат эффективный и состояние после приема значительно улучшается.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Пью почти каждый год

Эленапрекрасная
а мне сумамед выписали от ангины. а этот доводилось несколько раз пить
Soll
Помогает? Выздоравливайте.
Эленапрекрасная
пока не поняла. особых изменений не чувствую.
спасибо! и Вы тоже!
navsegda
а у меня от него такие побочки были… что пришлось менять
Soll
с антибиотиками всегда так, действуют по разному
Raccoon80
Сильный антибиотик
lenochka1208
У моей дочери всегда при простуде болит шея. Думаю, это лимфоузлы. Но антибиотики боюсь сама давать. Да и врачи не всегда то, что нужно прописывают…
vfvjxrf22
Буквально неделю назад тоже лечила цистит этим антибиотиком. Эффективен.
Ktsunny
Эффективное средство
milena80
действует
Mellor
Мне выписывали амоксиклав,когда зуб вырывали после флюса,всё очень быстро зажило без осложнений.
Побочек никаких не было.Хороший антибиотик,я считаю.