Отзыв: Фильм "Так себе каникулы" (2009) - самое главное в жизни - это семья

Достоинства: Динамичный сюжет, много шуток, великолепные актеры, идея фильма
Недостатки: не обнаружено;
Когда я искала фильм для вечернего просмотра, случайно наткнулась на семейную комедию "Так себе каникулы". В первую очередь, меня привлек блестящий актерский состав: Джон Траволта, Робин Уильямс, Мэтт Диллон, Келли Престон... Ну, и конечно, жанр. Устав от чернухи, льющейся со всех сторон, хочется посмотреть именно такое доброе семейное кино, чтобы просто расслабиться и забыть о проблемах.

Фильм рассказывает о закоренелых холостяках, которые вдруг оказываются в ситуации, когда нужно заботиться о детях. На фоне настоящей мужской дружбы проявляется не менее искренняя и настоящая любовь к неожиданно появившимся детям. Герои понимают, что в жизни находится на первом месте, а что второстепенно и, в общем-то, не так и важно. И вот здесь кроется идея фильма: самое главное в жизни - это семья, дом, очаг, крепкий тыл, где тебя всегда поддержат. Да, это простые, всем известные истины. Но не каждому дано это понять.

Фильм имеет четкое построение, сюжет отлично проработан и динамичен. Мне очень понравилось развитие картины: здесь очень хорошо показано, как постепенно происходит раскрытие персонажей с самых разных сторон и как вместе с ними меняется и развивается окружающая жизнь. Сам по себе сюжет достаточно интересен. Новым и оригинальным его, конечно, не назовешь, да это и не нужно. Это все-таки комедия положений.
Юмор в картине вполне пристойный, шутки хорошие, не плоские, не избитые. Было несколько моментов, когда я смеялась от души. Вот, к примеру, финальные эпизоды, они меня очень повеселили.

Смотрится комедия легко, практически на одном дыхании. Здесь нет затянутости, нет сцен, притянутых за уши. Это отличная режиссерская работа. И, конечно, нельзя не отметить великолепную игру актеров, мэтров американского кино Траволты и Уильямса - они просто не умеют играть плохо. Траволта прекрасно справился с ролью отпетого холостяка, а Робин Уильмс сумел передать переживания и комплексы неуверенного в себе человека. А в целом получился очень удачный тандем.

В заключение хочу сказать, что фильм просто хороший. Посмотрите, если еще не смотрели.
Время использования январь 2013
Общее впечатление самое главное в жизни - это семья

Ispanochka
Неплохой фильм, но не для частого пересмотра :).
Тверичанка
Согласна с Вами.
Черный Даун
Спасибо за совет. Посмотрю обязательно)
lena2811
Вот прям завтра и посмотрю!
Полевой цветок
Скорее даже на один раз фильм. Добрый в чем-то, но пересматривать не хочется.
rusina
Правильно, хорошего - помаленьку!)