Отзыв: Город отель "Бархатные сезоны" (Россия, Адлер) - Только что вернулись. Подумайте,прежде чем бронировать
Достоинства: Дизайн номеров, большая территория, чистое море, красивая природа
Недостатки: Некомпетентность, невнимательность персонала, неисправная техника в номерах
Хочу поделиться своими впечатлениями об отеле Бархатные сезоны, Русский дом.
Постараюсь рассказать все как есть, без прикрас. Возможно кому то пригодиться мой не совсем удачный опыт отдыха в данном отеле.
Итак, в отеле Бархатные сезоны, Русском доме мы отдыхали в конце июня-начале июля 2016 года. Путевку покупали через турагенство, принимающей стороной была компания Интурист. Отель выбирали, исходя из рекомендаций и "нахваливаний" турагента, так как раньше в Адлере не отдыхали. Путевка на двоих нам обошлась недешево-номер стандарт на 10 суток без питания -24000р.
До Адлера добирались на автомобиле. Надо сказать, что участок трассы от Джубги до Сочи этот тот еще аттракцион, крутые серпантины и ограничение скорости до 40км/ч. Расстояние протяженностью 200 км заняло 5 часов, учитывая тот факт, что нам повезло с отсутствием пробок.
В отель мы приехали около 14.00. Припарковать машину не составило труда, возле каждого корпуса есть места для парковки, думали будет хуже. Отель "Русский дом" состоит из более чем 6 пятиэтажных корпусов, и всего один ресепшен. Здесь всегда можно обнаружить очередь из отдыхающих, так или иначе недовольных отелем и высказывающих свои претензии.
Администраторы на ресепшене это отдельный разговор. Почему-то с завидным постоянством они демонстрируют свою некомпетентность и нежелание вникать в проблемы отдыхающих.
Так случилось и с нами. При заселении нам сообщили, что жить мы будем оказывается в одноместном номере, так как двухместных на нас просто не хватило! Вот это новость для желающих отдохнуть после долгой дороги автопутешественников! И как вообще могло произойти, что полностью оплаченный заблаговременно номер мог быть занят кем то другим! Пришлось кое как разместиться на односпальной кровати, чтобы дотянуть до вечера. Именно тогда нам пообещали предоставить полноценный номер. К вечеру кое как вопрос удалось урегулировать.
Что еще поразило-не работающая техника в номерах-разбитые плазмы телевизоров, сломанные кондиционеры, фены. И никто не спешит заниматься ремонтом.
Здесь всем как будто наплевать на свои обязанности и нужды отдыхающих. Горничные убирают номера только по предварительной просьбе, и не однократной. Точнее как убирают, выносят мусор, кладут гели-мыло и всё! Однажды нам пришлось целый день ходить за горничной и просить вынести мусор, чего мы так и не добились в итоге еще услышали нехорошие слова в свой адрес. Это просто жесть! Администрации отеля просто необходимо работать над улучшением сервиса и более тщательным подбором персонала, иначе количество жалоб от туристов просто не будет уменьшаться!
Немного положительных моментов.
Территория отеля. Действительно огромная, чистая, благоустроенная. Есть детские площадки с мягким покрытием, футбольное поле, беседки.
Номера. Порадовал интерьер, относительно новая мебель, мягкий ковролин на полу. Просторная ванная комната, постоянное наличие горячей воды.
Питание. Питались за пределами отеля. По дороге на пляж множество столовых и кафе. Больше всего нам понравился "Бережок" и "Вермишель", чисто, недорого, вкусно. Можно хорошо пообедать на 500-600р на двоих. Столовую "50 на 50" однозначно не советую-дешево, но оочень грязно, наличие насекомых((
Питьевая вода есть только в куллерах на ресепшене, но она быстро заканчивается, так что лучше иметь запасы. Подогреть воду негде, мы купили в магазине промтовары маленький пластмассовый чайник(170р)и грели воду для кофе в нем.
Пляж и набережная. От Русского дома пешком до пляжа можно дойти за 10-15 минут. Набережная благоустроенная, все виды развлечений, море растений и цветов, огромные алоэ)) Зонтики, шезлонги платные, но можно воспользоваться и бесплатными навесами. Заход в море довольно резкий и немного проблематичен из-за крупной гальки. Вода кристально чистая, купаться одно удовольствие!
Из разлечений выбрали поездку на Красную Поляну-поднялись в горы на фуникулерах, завораживающее зрелище! Посетили Сочи парк и Олимпийский парк. Каждый вечер, в 20.30 здесь начинается шоу поющих фонтанов, на это действительно стоит посмотреть, тем более это совершенно бесплатно.
В Нижнеимеретинскую бухту обязательно приедем еще раз, так как остались в восторге
от чистейшего моря и красивой природы. Об отдыхе в Нижнеимеретинской бухте можно почитать здесь Но в отель Бархатные сезоны вряд ли еще когда то вернемся. За эту цену можно найти достойные варианты, с более вежливым и внимательным отношением и без нервотрепки. Например, отель Альбатрос в Адлере
Немного положительных моментов.
Время использования | июнь-июль 2016 |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Только что вернулись. Подумайте,прежде чем бронировать |
Кстати,мы тоже не доплачивали за ранний заезд, приехали в 9 утра ,в 11.30 уже номер был, народу сказали ждать,ну все сели и сидят,а те,кто похитрее потихоньку подходили ,спрашивали и быстрее заехали)
Стены тонкие в номерах, это что-то конечно. Соседей слышно с детьми, как будто они с тобой в одной комнате. Но в целом остались приятные впечатления от отеля - недорого (проживание на четверых обошлось нам в 24000 на 10 дней, чистенько).
Убирались конечно не идеально, но вполне хватало.