Отзыв: Фильм "Джанго освобожденный" (2012) - Не могла оторваться
Казалось бы, тема запада - довольно заезженная. Конечно, не так, как отношения родителей и детей, любовников или спецагентов, но дикий запад популярен. Однако Квентин Тарантино (кто бы мог сомневаться!) выделился и сделал такой фильм, что я не могла оторваться и просто-напросто забыла, что на коленях попкорн :)
От смешения в фильме Джейми Фокса, Кристофа Вальца и Леонардо ДиКаприо я уже ожидала небывалого. Особенно при таком режиссере. Он подобрал гениальных актеров, которые сыграли так, как ни смог бы никто. Отмечу, что запомнилась не только игра исполнителей главных ролей, но и второстепенных. Этому способствовали и костюмы, и декорации, и диалоги между актерами.
А какая в фильме музыка! Она точно передает настроение всех сцен, завораживает красотой и ритмом. Посмотрев фильм, Вы узнаете и мелодии из разного времени - как настоящего, так и прошлого, и разные жанры - от рока до кантри.
Отмечу и работу декораторов - я действительно погрузилась в 19 век, стала зрителем происходящих в этой эпохи действий. Кроме декораций запомнились костюмы, манера актеров говорить и множество проработанных мелких деталей.
В фильме представлены темы добра, справедливости. Казалось бы - что может быть банальнее? Но нет, в последнее время этих составляющих в фильмах все меньше и меньше.
Может, для кого-то будет минусом то, что в "Джанго" довольно много крови - но на то его снял Тарантино, другого я не ожидала. Специально для этого на афишах присутствует 16+.
Про сюжет промолчу - на фильм надо идти и увидеть все собственными глазами. Рекомендую к просмотру всем, кто, конечно, старше шестнадцати лет. Фильм понравится!
Время использования | 2 ч 45 мин |
Общее впечатление | Не могла оторваться |