Отзыв: Заварочный чайник из жаропрочного стекла Hot Contents - изящный чайник с розовым цветком на крышечке
Достоинства: качественный, красивый, со стеклянной колбой
Недостатки: темный налет образующийся со временем в труднодоступных местах
Заварочный чайник из жаропрочного стекла торговой марки Hot Contents покупаю для себя уже во второй раз. До этого у меня был чайник со стеклянной колбой Hot Contents "Розмарин". Как ни странно, несмотря на видимую хрупкость, данный чайник мне прослужил больше года, пока я по неосторожности не разбила крышечку. Вот и решила купить себе чайничек той же марки, только немного другой модели.
Хочу заметить, что не все чайники из жаропрочного стекла одинакового качества, так чайник из жаропрочного стекла Sama "Лотос" продержался всего два заваривания чая, после чего на корпусе образовалась огромная трещина и его пришлось выбросить. Жаропрочное стекло, из которого он выполнен, не справилось с основной своей задачей, выдерживать перепад температур.
Итак, свой чайник "миндаль" я заказывала в интернет магазине "чайный альбом", стоимость такой стеклянной красоты 1000 рублей, плюс, стоимость доставки.
Помимо этого, для данной модели предусмотрено ситечко из нержавейки, но я его сразу же сняла, так как считаю его здесь бесполезным, и без него заварка не попадает в чашечки.
Ручка и макушечка крышечки - просто украшения этой модели чайника, они нежно розовые, полупрозрачные.
Надпись на крышке "ручная работа".
Процесс заваривания чая в чайнике Hot Contents "миндаль" выглядит так: засыпаем заварку в стеклянную колбу чайника,
несколько минут,
и чаек готов.
Постоянно завариваю чай в этом чайничке. Особенно когда собираются гости, любим устроить небольшую чайную церемонию, сквозь прозрачное стекло наблюдать, так листики чая потихоньку раскрываются в чайнике, отдавая чайному настою свой золотистый цвет и яркий чайный аромат.
Рекомендую уже полюбившиеся мне стеклянные чайники "Hot Contents" за качество и внешнюю красоту моделей.
Надпись на крышке "ручная работа".
несколько минут,
и чаек готов.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | изящный чайник с розовым цветком на крышечке |
От чая, все равно налет везде остается)