Отзыв: Заварочный чайник из жаропрочного стекла Hot Contents - изящный чайник с розовым цветком на крышечке

Достоинства: качественный, красивый, со стеклянной колбой
Недостатки: темный налет образующийся со временем в труднодоступных местах
Заварочный чайник из жаропрочного стекла торговой марки Hot Contents покупаю для себя уже во второй раз. До этого у меня был чайник со стеклянной колбой Hot Contents "Розмарин". Как ни странно, несмотря на видимую хрупкость, данный чайник мне прослужил больше года, пока я по неосторожности не разбила крышечку. Вот и решила купить себе чайничек той же марки, только немного другой модели.

Хочу заметить, что не все чайники из жаропрочного стекла одинакового качества, так чайник из жаропрочного стекла Sama "Лотос" продержался всего два заваривания чая, после чего на корпусе образовалась огромная трещина и его пришлось выбросить. Жаропрочное стекло, из которого он выполнен, не справилось с основной своей задачей, выдерживать перепад температур.
Итак, свой чайник "миндаль" я заказывала в интернет магазине "чайный альбом", стоимость такой стеклянной красоты 1000 рублей, плюс, стоимость доставки.

Заварочный чайник из жаропрочного стекла Hot Contents фото

Огромный плюс этого чайника полная, 100% экологичность материалов, из которого он изготовлен, это стекло, даже колба у чайника стеклянная с небольшими прорезями на дне, для того, чтобы заварка оставалась в колбе, а заваренный настой чая попадал в чайник.

Заварочный чайник из жаропрочного стекла Hot Contents фото

Помимо этого, для данной модели предусмотрено ситечко из нержавейки, но я его сразу же сняла, так как считаю его здесь бесполезным, и без него заварка не попадает в чашечки.

Заварочный чайник из жаропрочного стекла Hot Contents фото

Ручка и макушечка крышечки - просто украшения этой модели чайника, они нежно розовые, полупрозрачные.

Заварочный чайник из жаропрочного стекла Hot Contents фото

Надпись на крышке "ручная работа".

Заварочный чайник из жаропрочного стекла Hot Contents фото

Для удобства, чтобы ручка чайника не выскальзывала из мокрых рук производитель сделал ее немного рифленой, с неглубокими бороздками.

Заварочный чайник из жаропрочного стекла Hot Contents фото

Процесс заваривания чая в чайнике Hot Contents "миндаль" выглядит так: засыпаем заварку в стеклянную колбу чайника,

заливаем горячей водой,

несколько минут,

и чаек готов.

Заварочный чайник из жаропрочного стекла Hot Contents фото

Постоянно завариваю чай в этом чайничке. Особенно когда собираются гости, любим устроить небольшую чайную церемонию, сквозь прозрачное стекло наблюдать, так листики чая потихоньку раскрываются в чайнике, отдавая чайному настою свой золотистый цвет и яркий чайный аромат.

Заварочный чайник из жаропрочного стекла Hot Contents фото

Ну а из минусов можно отметить разве что тот факт, что через годик постоянного использования в чайнике в труднодоступных местах образуется вот такой вот темный чайный налет, портящий его внешний вид (на примере чайника "розмарин "этой же торговой марки). Ну и, разумеется, чайник хрупкий, так как сделан из стекла, и падение на пол ему не пережить. А вот перепады температур, например, налитие в него крутого кипятка, чайник "миндаль" выдерживает.
Рекомендую уже полюбившиеся мне стеклянные чайники "Hot Contents" за качество и внешнюю красоту моделей.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление изящный чайник с розовым цветком на крышечке

NilovaIrina
Мне очень нравится прозрачная посуда, а цветочный и травяной чай в подобных заварниках смотрятся, как произведение искусств.
fanny lerik
мне нравится
Lug
Какой симпотяга!
ALLLISSSA
Красотища! Пить из такого чайника просто наслаждение!
mn4ka
действительно, милый чайник. хотя накипь внешний вид сильно портит
al1-11
хороший дизайн
Арси
Симпатичный!
Светsv
хорошенький в такой китайский чай цветком красиво заваривать
Ellochka
Красиво, но из - за этого темного налета не очень нравятся.
volnik
А как очищаете от налета?
LaPerla
Содой мою, но вот носик чайника и прорези стеклянной колбы очистить не получается.
flamingo9
Прозрачный - новинка, интересно выглядит! Для носика. надо тоненький ершик купить
Katru
какой красивый чайник!
Irina-1488
Какая прелесть!
doktor vatson
Очень красивый. Чай закрашивает посуду и даже в посудомоечной машине не очень-то такие места отмываются. Вот бы носик был из стекла потемнее, не было бы видно этого.
koala2014
Красивый чайник, очень!
Берислава
Здорово, что прозрачный, видно какой чай получился.
LaPerla
этот процесс завораживает)
Берислава
Верю)
Гек
Красивенький и удобный.
От чая, все равно налет везде остается)
абрикосик1992
Необыкновенная красота!
kikichtoriya
у нас тоже такой красивый заварной чайник был, пока я его нечаянно не разбила((
ЕФБ
хочу такой!!!