Отзыв: Фильм "Последние девушки" (2015) - Посредственный фильм на один раз

Достоинства: Местами действительно смешно, некоторые персонажи вызывают симпатию
Недостатки: Не страшно, хотя указан фильм как ужасы
Что обычно люди смотрят в компании? Конечно же, ужастики или комедии. Но авторы, создавшие сие произведение, решили совместить два вышеперечисленных жанра, тем самым, создав нечто странное. Начну по порядку.

Идея посмотреть этот фильм возникла, по большей части, из-за актерского состава. Знакомая фанатам "Американской истории ужасов" Таисса Фармига была главной причиной, почему я, собственно, обратила внимание на этот фильм. Как по мне, она вполне хорошая актриса, но фильм, увы, не вытянула, хотя играла очень прилично. Еще более популярный, ну, или чуть более известный, чем вышеописанная актриса, Александр Людвиг. Он безумно привлекает меня в других проектах, например, в тех же нашумевших "Голодных играх" или сериале "Викинги", но в данном фильме роль его посредственна, как бы печально это не было. Его персонаж создан, так скажем, под копирку, уж больно шаблонным вышел. Засветилась там еще и звезда "Дневников вампира" Нина Добрев. Обратите внимание на ее героиню, она действительно заслуживает внимания. Пожалуй, больше всего мне приглянулись именно её персонаж и еще паренёк по имени Данкан, сыгранный неким Томасом Миддлдитчем.

Теперь перейду непосредственно к сюжету. Не скажу, что задумка особо оригинальная, но, в принципе, идея классная и не позволяет оторваться от экрана. Чтобы избежать спойлеров, скажу кратко - смотрибельно, понятно и местами даже интересненько.

Так как в фильме присутствует частичка "ужастиков", следует отметить, что эта часть выполнена на троечку с плюсом. Я довольно требовательна к фильмам, которые позиционируют себя как ужасы, так как всё всегда выходит банально и абсолютно не интересно. Не скажу, что в этом плане "Последние девушки" отстают. Как по мне, было не особо страшно. Если ищите действительно острых ощущений, драйва и жаждите почувствовать испуг, то обойдите этот фильм стороной.

Как я уже выразилась раньше, сие произведение помимо ужасов, выставляет себя как комедия. Что ж, раз пункт с "ужастиками" у нас пролетел, может, хоть смешно будет? Если вы готовы стерпеть 50% сартирных шуточек "ниже пояса", тогда останитесь довольны. В принципе, на фоне банального американского юмора мелькают забавные шуточки или нелепые ситуации (в основном комедийную часть вытягивает персонаж Томаса Миддлдитча). Фильм смотрелся мной в компании, а с друзьями всегда веселее.

Каков будет итог и вердикт? Если вы ищите годный ужастик, чтобы пощекотать свои нервишки, то вы не по адресу. Если хотите посмеяться над нестандартными шутками, то, опять же, проходите мимо. Ну, а если вдруг вам и вашим друзьям захотелось собраться вместе, расслабиться и скоротать пару часиков за каким-нибудь фильмом, а выбрать нечего, то вы попали прямо в яблочко, этот фильм для вас! Приятного просмотра!
Общее впечатление Посредственный фильм на один раз