Отзыв: Банки медицинские - Шейный остеохондроз, спина, банки и доктор восточной медицины - неожиданный результат
Достоинства: При умелом использовании будет заметный результат
Недостатки: Следы от банок могут напугать посторонних))
Весной этого года со мной случилась неприятная вещь - в одну ночь так жутко разболелась шея что пришлось вызывать скорую. Застудила, а на фоне имеющихся с шеей проблем получила пренеприятнейший результат. Когда мне сняли острый приступ и я дома на больничном прошла минимальное необходимое лечение, встал вопрос что же делать дальше. Получить повторение - безумную боль через какое-то время вновь, мне не хотелось.
В эту же пору я в очередной раз погрузилась в ознакомление с восточной медициной (толчком послужила интереснейшая книга китайского автора "Лучший доктор — ты сам") и я решила что рефлексотерапия в данном случае будет хорошим вариантом.
Северокорейский доктор, на котором я остановилась, проводил комплексное лечение - каждый сеанс включал в себя, помимо иглотерапии, массаж и использование банок. Далее описываю свой опыт после 15 сеансов банок, довольно-таки разбросанных во времени.
К слову, банки стали для меня неожиданностью)) Доктор ставил их каждый раз по разному - то вдоль позвоночного столба, то на некотором расстоянии от него с двух сторон, иногда это было комбинирование типа такого:
Хочу сказать, что касается первого варианта - когда банки стоят на позвоночнике, как на фотографии выше банка на третьем "уровне" - после окончания процедуры спина какое-то время просто автоматически прямая))) Не сгибается никак)) И так держится такая осанка, как у балерины, где-то часа два. Очень мне это понравилось!
Также хочу отметить, самостоятельно ставить банки на позвоночник нельзя! Доктор перед тем как их ставил каждый раз прощупывал позвонки, определяя нужные зоны - как попало их распределять вдоль позвоночного столба нельзя.
По поводу цвета баночных следов. Если следы фиолетовые - это плохо. Значит в обозначенной зоне есть проблема. Как-то я пришла после перерыва, в течении которого чувствовала что к утру у меня немеют руки (это было из-за проблем с шеей). Доктор поставил мне банки на область предплечий, результат ужаснул (это фотография на второй день, к слову, в первый было ещё хуже):
Но боятся не стоит, если вы хоть сколько-то знакомы с восточной медициной - поймете в чем дело. Это также как при массаже скребком гуа-ша по больному каналу остается фиолетовый след. На самом деле это не больно, другое дело что смотрится это ужасно, как после пыток))) Новые следы от последующих сеансов были уже красными, а не фиолетовыми.
Что касается шеи, в моей довольно сложной ситуации, было ожидаемо на счет фиолетовых кружков. Главное здесь неудобство для лета - прикрыть чтобы не пугать людей. Мне это было не сложно, так как длина волос шею закрывает, в период сеансов я ходила с длинными прическами, а не собирала волосы на голове. В апреле, кстати, использовала трикотажные свитера платья с высокими воротниками.
В целом что могу сказать по банкам. Если делает вам их профессионал, то дискомфорта вы не почувствуете, заметите улучшение. Мне банки, я считаю, очень помогли, тем более что были в комплексном лечении, осенью планирую повторить курс. Позвоночник дело такое, надо постоянно поддерживать.
Время использования | 2016 |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Шейный остеохондроз, спина, банки и доктор восточной медицины - неожиданный результат |