Отзыв: Отель Art Montana 3 * (Румыния, Предял) - Отель для автопутешественников, горнолыжников и романтиков

Достоинства: Хороший отель в живописнейшем городе
Отель Art Montana во время путешествия по Румынии мы выбрали потому, что он находится в живописнейшем месте - известном горнолыжном курорте (с 1892 года!) - городе Предял, что уютно разместился на горном перевале на высоте в 1.093 метра над уровнем моря.

Отель Art Montana 3 * (Румыния, Предял) фото

Этот небольшой симпатичный городок на румынских Карпатах забрался выше всех других городов страны. Его часто упоминают в различных туристических путеводителях, наделяя при этом самыми возвышенными эпитетами. Чаще всего Предял называют городом за облаками.
Интересна и история города, который находится на границе Валахии и Трансильвании. В годы Первой мировой войны в окрестностях этого городка проходили жестокие бои. Кстати, в этом замечательном месте провел последние 20 лет своей жизни свергнутый в 1914 году правитель Албании князь Вильгельм Вид.

Впрочем, мой рассказ не о Предяле - он заслуживает отдельного рассказа. Я об отеле Art Montana.
Еще одним плюсом в пользу нашего выбора места для отдыха после многочасовой поездки по стране послужило то, что отель располагает собственной большой бесплатной парковкой.

Отель Art Montana 3 * (Румыния, Предял) фото

Да и цена для высокого туристического сезона была вполне доступной – несопоставимой с ценами в ближайших городах Трансильвании, известных туристических центрах - Синае или Брашове.
Отель имеет всего три звезды и полностью соответствует своей звездности.
Итак, по красной ковровой дорожке проходим в отель, успев зацепить краем глаза диванчики у входа, красивые кованые украшения над дверью.

Отель Art Montana 3 * (Румыния, Предял) фото

Пока муж оплачивает наш забронированный двухместный номер, я разглядываю холл ресепшена. Столько красивых деталей - вазочек, скульптурок, зеркал, панно! Очень удобная мебель, на столе - фрукты, конфеты, крошечные пряники для гостей...

Отель Art Montana 3 * (Румыния, Предял) фото

Поднимаемся в свой номер. Скромно, но чистенько и есть все необходимое: удобная кровать, тумбы, шкаф для одежды, мягкие кресла, холодильник, телевизор. И попутно замечу: во всем отеле - отличный вай-фай: общались по вайберу с российскими родственниками, совершенно не "заикаясь".

Отель Art Montana 3 * (Румыния, Предял) фото

В душевой тоже есть все необходимое и необходимые опять-таки гигиенические средства, фен.

Отель Art Montana 3 * (Румыния, Предял) фото

И стоит отдельно отметить чудесный вид из окна! На горы сквозь ветви огромных сосен.

Отель Art Montana 3 * (Румыния, Предял) фото

До ужина мы решили прогуляться по огромному саду отеля, откуда открывается прекрасный вид на горы. Воздух! Хоть ложкой черпай. Еще бы - вокруг реликтовые леса!

Отель Art Montana 3 * (Румыния, Предял) фото

Ну и по Предялу прошлись. Много в городе помимо современных роскошных отелей и старых строений - скромных деревянных румынских домиков.

Отель Art Montana 3 * (Румыния, Предял) фото

Есть и скульптурные памятники знаменитостям, родившимся или жившим здесь.

Отель Art Montana 3 * (Румыния, Предял) фото

В 8 вечера пошли ужинать (он входил в стоимость нашего проживания, хотя можно было бронировать и без ужина - только с завтраком).
Ресторан, расположенный в цокольном этаже, выдержан в румынском "горном" полувоенном стиле: тяжелые деревянные балки, деревянные тяжелые столы и стулья с резными спинками, шкура какого-то зверя на полу. Нас встретили (так встречают всех гостей-новичков в день приезда) очень радушно с румынским сливовым самогоном "цуйка" на подносе. Забористая, я вам скажу вещь – градусов 50, не меньше!
Ужин оказался очень вкусным. Сначала подали что-то национальное (не смогла запомнить название): овощи с мясом, завернутые в капусту и жареное на вертеле мясо. На гарнир – мамалыга и острая капуста. Заметила, что, как и во всей Румынии, еда здесь слегка пересолена, хотя мужу показалось, что в самый раз (он считает, что я всегда не досаливаю).

Отель Art Montana 3 * (Румыния, Предял) фото

На десерт подали блины, фаршированные ягодами.

Отель Art Montana 3 * (Румыния, Предял) фото

Кстати, поесть можно и во дворе, под высоченными соснами, елями. Здесь есть оборудованные для этого места. Разрешается даже приготовить барбекю. Но это, конечно, не для нашей крошечной компании.

Отель Art Montana 3 * (Румыния, Предял) фото

Завтрак – частично шведский стол: вдоволь чая (на выбор - черный, зеленый, травяной, ройбуш), кофе, соков, молока, мюсли. Горячее подается отдельно: бекон, яичница и еще ассорти из горячих колбасок. Вкусно.
После завтрака мы вновь полюбовались на горы. На их широкой груди еще досматривали свои воздушные сны облака, ночевавшие там.

Отель Art Montana 3 * (Румыния, Предял) фото

А наш путь лежал в прекрасный Бран с его окутанным легендами замком Влада Цепеша, известного как Дракула…
Несколько советов тем, кто любит путешествовать, как и мы с мужем, на автомобиле:
Отель желательно бронировать заранее. Сопоставьте цены на разных сайтах. Возможно, дешевле бронировать, позвонив в отель или списавшись по е-мейл: телефон 0722 368433, а электронная почта.
Есть дешевые номера с бронью, не предоставляющей возможности ее отмены. Так наш двухместный номер без возможности отмены бронирования стоил бы 3139 рублей. А с возможностью отмены (этот вариант выбрали мы) – 3488 рублей.
В навигаторе можно заложить такой адрес: ул. М. Saulescu, 96, Predeal, 505300. Координаты GPS - 45 градусов 30 '46 .54 "N 25 ° 19 '35" E.
Заправиться желательно по максимуму до въезда в страну - бензин здесь дорогой. Особенно дорог он в местах, популярных у туристов.
Приятных вам путешествий по Румынии и самому красивому региону страны – Трансильвании.
Время использования 1 сутки
Год посещения 2016
Общее впечатление Отель для автопутешественников, горнолыжников и романтиков

lenusia988
Красота какая, снаружи отель невероятно красивый:)
Улыбайсявсегда
Да, мы и искали красивое место.
Ася Знаменская
Удачно заехали.
Специально выбирали.
Albena2015
Вау! Вы уже до Румынии добрались? Здорово!
Улыбайсявсегда
В планах еще была Сербия. Не потянули по деньгам.
ladyel
Отель выглядит очень достойно
Улыбайсявсегда
Мы искали не столько комфорт, сколько интересное место.
SvetlanaRepina
Понравилась стилизованность холла отеля.
Улыбайсявсегда
Есть и дорогие номера в таком же стиле.
Тория
значит так6 мне нужен тот деревянный домик с фотки, пейзаж вокруг и люстра.
beatrice15
Очень красивая мебель!
Улыбайсявсегда
Есть и дорогие номера с такой мебелью
Егле
Отзыв преотличнейший. Вы не поверите, душевая кабина с туалетом на вашей фотографии один в один как на Вилле "Жасмин" в селе Кабардинка Краснодарского края. Только плитка вместо голубой коричневая. И полотенца точно такие же. Ну надо же как всё типично в гостиничном сервисе.
Улыбайсявсегда
Спасибо! Да, номер совершенно обычный, самый ординарный. Но в этом отеле есть и роскошные номера с дорогой мебелью, техникой, арт-объектами. Мы выбирали интересное место - пейзаж, этнические интересности. А номер - помыться, отдохнуть.
Егле
Согласна с Вами. Просто не ожидала что за границей типичный санитарный узел. И сантехника даже как у нас.
Улыбайсявсегда
Да. Возможно, один производитель. Здесь, в Болгарии, на днях купила отличную белорусскую гречку…
valvas1957
Всё замечательно - уютно, чисто, красиво!
lano4ka
Мечтаю побывать в Трансильвании!))
Побывайте непременно.
Elena Winner
Интересно, страны раскрученные позакрывали. Пора в Румынию) А, почему бы и нет?
Трансильвания не разочарует.
strelok-stv
Никогда не был в Румынии. Природа впечатляет
Улыбайсявсегда
Она в этих местах восхитительная.
Zapredelami
Да, здесь весьма красиво! Интерьер то что надо.
Aruna
Приятно, когда есть угощения для гостей
svicen
Приличный отель с хорошей кухней, а виды из окна просто потрясающие.
Улыбайсявсегда
Да, до сих пор перед глазами - горы, сосны…
spook
Вы для меня - первооткрыватель современной Румынии. Красивые места.
Спасибо!
Fktrcfylhf