Отзыв: Парк культуры и отдыха имени В.В.Маяковского (Россия, Екатеринбург) - Очень люблю гулять в парке по дорожке.
Достоинства: Хорошее место для отдыха с детьми.
Недостатки: В выходные дни сильный запах от шашлыков, дыма.
Парк им. В. В. Маяковского- одно из любимых мест отдыха жителей и гостей города. Мы тоже гуляем часто в парке, так как он находится не далеко от дома. Но сегодня зайдём в парк с центрального входа.Бросается в глаза заросшая клумба, но на ней яркое пятно - голубая ёлочка.Проходим через центральные ворота - вход бесплатный, и попадаем на центральную аллею.Здесь очень красиво. Ухоженные газоны.Клумбы.Фонтанчики.Видно, как рабочие поливают цветы. Идем дальше.
Литературная аллея.Время 10.22 час и уже 27 градусов. Но в парке этого не чувствуется, здесь всегда в жаркую погоду прохладно.Красиво оформлен календарь из цветов.Далее аллея "Советского периода".И знаменитая "Женщина с веслом". Очень люблю место в парке, которое называю "Каменный сад". Идем к нему по дорожке из камней.Сад камней - довольно большой.
И очень красивый.Далее гуляя по парку видим скульптуру, в том же советском стиле.Интересным открытием этого года стал "Дино-парк".Дино-парк, на мой взгляд, очень интересный, и цена билетов - демократичная.Вот, что можно увидеть, не заходя в парк. Динозавров и ихтиозавров их Мезозойского и других периодов.Слышно как звери рычат.Поворачивают головы, шевелят хвостами.
Далее дорожки и тропинки.Опять памятник кому-то из деятелей. Кому не знаю.Иду по дорожке к обелиску рекордсменам космоса.Не смотря, что уже 27 градусов, здесь очень свежо и прохладно. Впереди и позади меня гуляют мамы с колясками и маленькими детьми. Люди более пожилого возраста занимаются канадской ходьбой.
Итак, обелиск - рекордсменам космоса. На этой же площадке не большой памятник пожарным, появился в этом году.И правее, не большая стела с надписью "Здесь будет построен памятник пограничникам".Теперь - моя любимая дорожка.Жаль, что постепенно приходит в запустение.Ступеньки зарастают травой, а значит идет разрушение.Не чистятся, не метутся, видимо не хватает финансирования на содержание парка.
Далее парк приключений "Маугли", отличное место для детей более старшего возраста и их родителей.здесь всевозможные лазилки, прыгалки, все находится над землёй, нужно уметь держать равновесие, управлять своим телом, иметь выносливость и силу.
Показались многочисленные аттракционы, нет смысла их называть - их много и они разнообразные.Снова аллеи, дорожки.Главный фонтан, ещё не включили... жаль, очень красив.Иду к выходу, домой.До моего дома max 10 минут, поэтому обычно в парк заходим здесь. Проходим речку.Пересыхает, но уточки плавают.
Прогулка окончена. Желаю всем хорошего дня!
Прогулка окончена. Желаю всем хорошего дня!
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |