Отзыв: Кесарево сечение - Откуда столько вострженных отзывов? А моя история ниже

Достоинства: Быстро, во время операции не больно
Недостатки: Очень больно в первые сутки, шов, длительный восстановительный период
Родов я боялась жутко и поэтому даже была рада что у меня кесарево. Показания были из-за здоровья ребенка. Операция была назначена на четверг, но сын решил что пора в ночь на понедельник. Подготовка к КС наверно как обычно, клизма, осмотр ктг. Приятного мало, но что делать. Лежать 40 минут под КТГ со схватками тоже не весело, ладно хоть телефон еще не забрали. Ну а теперь о самой операции. Анестезиолог собрал анамнез и меня проводили в саму операционную. Почти сразу поставили катетер, ощущение далеко не самые приятные. Дальше сказали выгнуться "кошечкой" чтобы мне поставили эпидуралку. Кое как меня согнули)) Укол безболезненный, кровь из вены иногда больнее берут. Это вообще моя первая в жизни операция, я жуткая трусиха и от страха мне стало нехорошо. Мне сразу надели кислородную маску. В одной руке была капельница, на другой постоянно мерилось давление. Анестезия подействовала мгновенно, я только успела лечь. Сама операция абсолютно безболезненная, плачь сына я услышала наверно минут через 5 как все началось. Зашивают намного дольше. Тут главное не думать о том что ног ты не чувствуешь, от этого ощущения становилось дурно. Сына мне принесли показать уже укутанного, дали поцеловать и унесли в детскую реанимацию. Меня также увезли в реанимацию и зачем то укрыли аж 2-мя одеялами. Я говорила что мне итак жарко, но мне сказали "Пригодятся". Наверное каждый час приходили и давили на живот, было не больно. А потом наркоз стал отходить... Колотило ужасно, от холода зубы стучали так что заболела челюсть. Боль в животе ужасная. Я не могла шевелиться. На обходе утром на живот надавили так что я закричала. После этого сказали что все у меня хорошо и отправили в палату, пешком... Разогнуться я не могла сутки. Сходить в туалет было кошмаром, потому что надо идти. Так больно мне не было никогда.

Но на 2-ые сутки уже легче, если встать то можно даже немного ходить. Главное носить бандаж, он все стягивает и болит меньше.
Онемение живота прошло только через пол года.
Как никак это операция, со всеми последствиями. Период восстановления значительно больше. Шов у меня аккуратный, но и врач был хороший.
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление Откуда столько вострженных отзывов? А моя история ниже