Отзыв: Фильм "Джанго освобожденный" (2012) - Они забрали его свободу. Он заберет у них жизнь.
Сегодня посмотрела на большом экране фильм «Освобожденный Джанго» и до сих пор нахожусь под впечатлением. Творчество Квентина Тарантино я очень уважаю, его фильмы не проходят бесследно, они всегда в центре внимания и вызывают полемику «за» и «против». Фильмам Квентина Тарантино присущ захватывающий сюжет, здоровая доля юмора и иронии, а также море крови и жестоких сцен. Что касается последнего, то людям впечатлительным на его фильмы ходить не стоит, испортите себе настроение, и должное впечатление от фильма смажется.
Вообще-то в этот раз на фильм Тарантино я шла с некоторой долей опаски, я не люблю вестерны, этот жанр мне не интересен и совершенно не впечатляет. Но тут другое, здесь фильм Тарантино…так что даже интересно стало, изменится ли хоть чуть-чуть мое мнение о вестернах.
Фильм произвел на меня неизгладимое впечатление. События, показанные в фильме, происходили совсем недавно, каких-то 150 лет назад. Какое безумие и маразм, как цвет кожи определял судьбу человека, одни были королями и жили в свое удовольствие, другие же с рождения были обречены на жалкое существование, они и за людей-то не считались.
В фильме с одной стороны представлены доктор Шульц и Джанго, с другой стороны Кэлвин Кэнди и другие рабовладельцы. И те и другие убивают людей. Но если первые зарабатывают на поимке опасных преступников, то вторые даже людьми своих жертв не считают, для них это товар. С рабом можно сделать что угодно, посадить в железный ящик и оставить на жаре, высечь, затравить собаками, продать. Это ничто – это не человек. Если вдуматься во все это, то просто ужас охватывает насколько жестоки и несправедливы могут быть люди.
Все актеры в фильме справились со своими ролями, но особенно я хочу выделить Кристофа Вальца, в роли обстоятельного доктора Шульца, у которого отлично подвешен язык; Джейми Фокса в роли Джанго, который на протяжении всего фильма преображается в глазах зрителей, превращаясь из неотесанного и затравленного человека в умного и бесстрашного борца за свободу; Леонардо Ди Каприо, в роли избалованного и жестокого, не знающего отказа в своих желаниях хозяина Кэндилэнд, Кэлвина Кэнди.
Фильм оставил неизгладимые впечатления, 2,5 часа просто пролетели, я не увидела никакой нудятины и растянутости сюжета. Пожалуй, это самый захватывающий фильм за последнее время. Только сцены жестокости и крови переворачивают всю душу, но это ведь Тарантино, и зрители, идущие на просмотр его фильмов прекрасно понимают, что без резни не обойдется.
Время использования | по желанию |
Общее впечатление | Они забрали его свободу. Он заберет у них жизнь. |