Отзыв: Фильм "Судная ночь 3" (2016) - Вполне достойное продолжение, мне понравилось.

Достоинства: Держит в напряжении до конца, участие Фрэнка Грилло
Недостатки: Вторая часть всё же интереснее.
Итак, я ознакомилась с одной из самых ожидаемых для меня премьер этого года - "Судная ночь 3" и потому спешу поделиться своими впечатлениями с другими любителями данной истории.

В двух словах о сюжете - теперь в центре событий оказывается сенатор Шарлин Роан, которая выступает против "Судной ночи", во время которой много лет назад была убита вся её семья. Женщина находится в оппозиции правительства, и потому имеет все шансы победить на предстоящих президентских выборах. Простой народ Америки, понимающий, что "Судная ночь", которую уже много лет устраивают раз в году для того, чтобы люди смогли сами расправляться с кем хотят при помощи оружия, причём совершенно безнаказанно, нужна лишь их властям - так называемым "Новым отцам-основателям Америки". Таким образом власть избавляется от бедняков и нищих, большинство из которых не могут защитить себя в "Судную ночь". Потому число недовольных действующим режимом растёт, а сами "Отцы-основатели", увидев в Роан очень сильного соперника, решают избавиться от неё в "Судную ночь", которая по уже сложившейся традиции проходит в ночь с 21 на 22 марта. Помочь убить Шарлин должны её же собственные охранники, однако среди них оказывается герой предыдущего фильма, "Судная ночь 2" - Лео Барнс, которого играет Фрэнк Грилло. Он-то, как вы все уже, наверное, догадались, и спасает сенатора от убийц...

В целом и в общем я посмотрела отличный боевик, снятый в жанре антиутопия. Конечно, это НЕ фантастика (хотя многие относят фильм к этому жанру), а если даже и фантастика, то скорее социальная или политическая, но никак не такая, какую мы все привыкли видеть в фильмах о будущем. Да и будущее тут не настолько отдалённое, поэтому смотрится данная картина скорее как фильм о какой-то параллельной реальности, в которой показана жёсткая диктатура в США. Но в любом случае фильм, на мой взгляд, получился достойным, хотя вторая часть мне всё же понравилась больше - там был более сильный накал страстей, а также герой Фрэнка Грилло мне лично в том фильме показался более ярким и харизматичным. В "Судной ночи 3" он тоже, разумеется, был хорош, но всё равно там он мне больше запомнился, да и сам сценарий там был куда лучше прописан, чем в третьем фильме. В этом же фильме появились некоторые несуразные моменты, типа малолеток, убивающих из-за конфет, или же туристов-убийц, в том числе и русских, которые также участвуют в "судной ночи". Конечно, это всё несильно испортило впечатление от этой премьеры, однако до второго фильма продолжение не дотянуло, и от этого слегка обидно.

Фильм рекомендую к просмотру любителям данной франшизы (только предупреждаю, что здесь гораздо больше сделан акцент на политику, чем в предыдущих 2 частях), а также любителям жестоких боевиков и триллеров.
Общее впечатление Вполне достойное продолжение, мне понравилось.