Отзыв: Фильм "Любовь на острове" (2005) - Фильм тянет лишь Аманда Байнс

Достоинства: Аманда Байнс, буквально пара-тройка действительно веселых моментов
Недостатки: все остальное
Аманда Байнс, после череды скандалов ушедшая из кино (надолго ли?), могла бы стать женской версией Джима Керри. Запросто. При должном развитии на актерском поприще, хороших ролях и процветании внутренней харизмы. Но, к сожалению, психические расстройства никого не щадят - будем лишь надеяться, что Аманда вылечится да и вернется триумфально в киноиндустрию. Девушке всего 30 - а нужно еще исправить актерские ошибки вроде этого фильма.

Да, этот фильм - ошибка, несмотря на то, что он в некоторых местах интересен, а кое-где (очень редко) - гомерически смешон. Ошибка - потому что, если один актер тянет весь фильм на себе, то это плохо. А юная Аманда и сама, наверняка, прекрасно знает, что "Любовь на острове" целиком и полностью ехал на ней.
Поймите правильно - есть такие фильмы и сериалы, в которых главный герой один. Или вообще одно задействованное лицо. "Изгой", "Гравитация", гениальный "Луна 2112". В этих фильмах звездные актеры преимущественно одни, но фильмы - и сами по себе шедевры, в плане музыки, сценария, посыла. Нет провисаний в чем-то, никто и никого не тянет. Все вместе создает великолепную и цельную картину, монолитную, законченную. Но бывает и наоборот - сценарий изо всех сил тянет крайне отвратительную актерскую игру (а в случае с "Сумерками", например, это делает саундтрек) или юмор тянет и актерскую игру, и сценарий ("Очень страшное кино").
Или - как здесь - один одаренный актер тянет все сразу.
В "Любви на острове" нет ни одного откровения, ни единой мудрости (кроме, пожалуй, того, что красавчики на экране и в жизни - две большие разницы :)). Есть смешные персонажи и персонажи, вызывающие отвращение. Есть моменты-провисания и моменты дикого хохота. Ест неплохая завязка, которая, однако, с каждой минутой сливается все глубже. Лично я очень люблю Аманду Байнс за ее великолепное владение мимикой, актерскую подачу и умение нечто глупое прекратить в умилительно веселое, поэтому фильм в моих глазах спасла она. Самой собой :) Больше в нем зацепиться практически не за что.
P.S. Момент с приходом главных героев в себя посреди океана стоит всех антипремий мира за бюджет в полдоллара :) Если будете смотреть - обратите внимание!
Общее впечатление Фильм тянет лишь Аманда Байнс

анфисушка
Смотрела. Слабый фильм, на один раз посмотреть, не более.
Study-in-Scarlet
Даже на полраза, абсолютно согласна!