Отзыв: Почвогрунт универсальный Пельгорское-М "Добрый помощник" - Сохраняйте пакетики из-под семян - в них иногда можно будет собрать урожай.

Достоинства: Универсальный.
Недостатки: Особых нет.
На такой грунт мы обратили внимание в супермаркете "Ашан". Это небольшие полиэтиленовые пакеты, объёмом пять литров. Фото.

Почвогрунт универсальный Пельгорское-М Добрый помощник фото

Обратная сторона упаковки ни чем не примечательная. Фото.

Почвогрунт универсальный Пельгорское-М Добрый помощник фото

Этот грунт уже готов к использованию. Мы его покупали для своих цветов, но можно использовать для выращивания и пересадки других культур. Он универсальный. Я предпочитаю покупать именно универсальные, что бы не создавать себе лишних хлопот. Это, для меня удобно и практично.

При выборе такого грунта я обратила внимание на то, что в нём содержится натуральный торф. Мне нравится этот ингредиент. Это отличная подкормка и удобрение для растений. На упаковке написаны сведения об этом товаре. И указан состав этого грунта. Фото.

Почвогрунт универсальный Пельгорское-М Добрый помощник фото

Производители написали и рекомендации по его использованию. Фото.

Почвогрунт универсальный Пельгорское-М Добрый помощник фото

А также есть и меры предосторожности. Фото.

Почвогрунт универсальный Пельгорское-М Добрый помощник фото

Вот таким образом выглядит этот грунт в упаковке.

Почвогрунт универсальный Пельгорское-М Добрый помощник фото

Мы его покупаем уже не первый раз. По стоимости он не дорогой, меньше ста рублей. По качеству вполне нормальный, не хуже дорогостоящих аналогов. Использую я такой грунт, в основном, при пересадке моих растений, цветов. По мере роста, приходится растения пересаживать в более просторные горшочки, и как раз я и досыпаю этот грунт. Делая я это ранней весной или осенью.

Почвогрунт универсальный Пельгорское-М Добрый помощник фото

Также хорошо проращивать для посадки семена огурцов, помидоров и прочих культур. В результате получается не плохой урожай.

Почвогрунт универсальный Пельгорское-М Добрый помощник фото

Мой вывод: оцениваю я такой грунт на твёрдую "Четвёрку". Цена и качество соответствуют друг другу.

Хорошо иметь домик в деревне. Утром выбежал в огород, а вечером заполз обратно…

Сохраняйте пакетики из-под семян - в них иногда можно будет собрать урожай.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Сохраняйте пакетики из-под семян - в них иногда можно будет собрать урожай.

Lacrimosa7002
универсальный удобно и для цветок и на грядки можно
Mary704
Очень метко про пакетики из под семян) точно про мой балконный урожай
NellyNelly
как красиво все)
luzia
какие у вас здоровые растения, грунт хороший на самом деле найти не просто.
imeda11
А помидорки какие славные))
Edelis1
Великолепные растения
AgentBond
красивые цветочки у вас дома)
iragelik
красивый фикус
Tiri
Испугалась паука на фикусе)))
TANJA-NEV
Игрушка
Tiri
поняла, но не сразу)))
louplans
Очень хорошая подпитка для балконных посадок
knopka03
Покупала почвогрунт для цветов другой фирмы. Он просеянный, чёрный и с песочком. У меня нет сада и опыта, решила на лоджии клумбу устроить. Купила семена цветов однолетников и укроп. Укроп и маковые взошли быстро. Земли не хватило и купила вот этот торфогрунт и клубок Лилии. Посадила лилию. Стала читать и теперь расстраиваюсь. Которая у меня была земля на вид качество куда лучше. А эта рыхлая, с палочками какими-то, не просеяна и цвет гораздо светлее :((( уже думаю пойти что-либо другую землю купить и пересадить Лилию. Подскажите пожалуйста, мне не опытной. Это точно нормально, что вот у неё вот такой вот вид и консистенция? Не погибнет ли клубень лилии в таком почпогрунте. Или стоит пересадить?
TANJA-NEV
лилиями никогда не занималась, даже не знаю