Отзыв: Фильм "Апостол.Отцовский инстинкт" (2014) - Зря я так долго игнорировала криминальные сериалы отечественного производства!

Достоинства: затронуты важные темы,глубокомысленные изречения о правде жизни, не избитый сюжет, красивая игра
Я действительно как-то быстро и странным образом подсела на четырёхсерийные мелодрамы, и так долго и увлечённо искала только их, что напрочь забыла о криминальном жанре. Тут мне на глаза попался этот полнометражный фильм, как ни крути, а я, видимо, патриотка отечественного кинематографа, потому как в начале всегда просматриваю только русские новинки. И самое главное, что наткнулась на фильм я не зря.

Оказывается эта история об одном из героев нашумевшего сериала "Ментовские войны", но я уже давно не смотрю ничего подобного, оттого, собственно, не была в курсе событий, и тем более, не была знакома с героями. Поэтому фильм я смотрела как полный метр, не отвлекаясь на воспоминания.

А в сюжете творилось следующее. Имеется криминальный авторитет, его найденная дочь и охранник. Мужичка вознамерилась убить какая-то, разумеется, нехорошая личность. Мужичок игнорирует тройку раз покушения на себя, так как всё время и по чистой случайности остаётся живым и невредимым, но потом ему это надоедает и он прикидывается мёртвым. Конечно, соль в том, чтоб найти того гуманоида, что так навязчиво старается замочить авторитета.

Дело в том, что мне всегда нравились понятия в наших криминальных сериалах, фильмах и так далее. У нас ментальность что ли другая. Вот, допустим, я, как зритель, прекрасно понимаю, что мужичок то этот не просто так в авторитете ходит, ведь поди замочил не один десяток неугодных граждан, а всё равно душа к нему лежит. Может быть потому, что на физиономии его поблёскивает раскаяние, а может и потому, что приголубил несчастную девчёнку. В общем, не знаю, но факт остаётся фактом.

Опять же, наша "непоколебимая вера в правоохранительные органы" здесь прорисована довольно честно. Во-первых, ни один из славян, будучи в здравом уме, ни в жизнь не доверит собственную судьбу в руки, так сказать, профессионалов. И это уже давно является негласным законом жизни. А во-вторых, их, с позволения сказать, работа здесь прописана таким крупным планом, что делается только хуже. Не знаю, было снято невероятное множество сериалов, где "наша милиция нас бережёт", где то и дело раскрываются преступления и торжествует справедливость. Однако все мы знаем, что у поговорки имеется продолжение "сначала посадит, потом стережёт". И вот когда подобное заявление открытым текстом демонстрируется на экране, то верится почему-то больше.

Так вот, именно честностью меня и поразил данный фильм. Точнее будет сказано, правдоподобностью. Предательство налицо, а о преданности ни слова - как вам? Ничего не напоминает? К сожалению, сейчас это превращается в злобу дня и по телевизору откровенно об этом говорится! Жаль, что исправить нет на это сил ни у кого. И ведь не зря же олигархов называют правящей партией! От них, родимых, очень многое зависит, и мне, как зрителю, стало многое понятно!

Например, очевидным стал такой факт, что только к старости богачи понимают и осознают всю гниль своих поступков. Иными словам, ожидать того, что кто-то из них бросит всё и вдруг станет законопослушным гражданином, ожидать не следует. Да и мы по привычке боимся пойти против системы, а одному из главных героев как раз и захотелось подобного. Результат и одновременно финал данной истории - лишний раз подтверждает общественное мнение.

Ой, что-то меня в дебри рассуждений уволокло! Наверное, стоит отметить Анатолия Узденского, сыгравшего главную роль. Мне жуть как понравился старикашка, который как раз и и был тем самым апостолом. Его раскаяние, признание и поступки очень красиво подытожили всё то, что я здесь написала. И можно отметить Константина Стрельникова, который очень чётко изобразил, так сказать, Спартака в "восстании рабов". В целом же, фильм рекомендую к просмотру от всей души и жду ваших ответных мнений)
Время использования однажды
Общее впечатление Зря я так долго игнорировала криминальные сериалы отечественного производства!

kalinka12
Стоит посмотреть.
Margocha58
Думаю, можно глянуть.
colnishko
Сюжет знакомый возможно смотрела!
Grafandmoney
После таких сериалов и решили переименовать милицию в полицию. Авось народ про милицию и забудет.