Отзыв: Фильм "Самый быстрый Индиан" (2005) - Нам так его было жалко.

Достоинства: Отличная игра главного героя. Великолепные съемки гонок. Реалистичные спецэффекты.
Недостатки: Излишний акцент на неряшливости главного героя. Слишком театральная личность у киношников получилась.
Недавно посмотрел фильм "Самый быстрый Индиан", 2005 года выпуска.

Исходя из названия, я перед просмотром, думал, что речь пойдет об спортсмене индийского происхождения. Признаюсь, что до этого фильма и понятия не имел, что существует гоночный мотоцикл с таким названием. Меня так же поразило, что мотоцикл этот выпущен в двадцатых годах 20 века! В СССР я ничего подобного не видел, даже выпущенного в 70-80-х годах прошлого века!

Сюжет фильма основан на реальных событиях и рассказывает нам историю про чудаковатого старика Берта Монро из Новой Зеландии. Практически на краю мира, в дали от остальной цивилизации, жил этот легендарный человек. Хотя жизнь в сарае и жизнью не назовешь. Всю свою жизнь и все свои деньги он тратил на доработку своего мотоцикла. И цель у него была одна - установить новый рекорд скорости на своем мотоцикле, но это можно было сделать только в США на уникальном соляном озере Бонневиль. Абсолютна ровная поверхность которого используется гонщиками со всего мира для установления своих безумных рекордов.

Я помню в детстве, вблизи Тамани, смотрел как на соленной поверхности так же выступали гонщики на автомобилях чем-то напоминавшие что-то среднее между картингом и гоночным болидом. Зрелище было незабываемое!

Если бы в этом фильме не снимался мой любимый актер (Энтони Хопкинс), то возможно, я его и смотреть не стал бы. Роль этого гениального актера довольно своеобразная, не часто его увидишь в образы неряхи с "пулей в голове". Через какие испытания пришлось проходить этому человеку для достижения своей мечты. В каждый такой момент, мне было искренне жаль его. Но он как баран, пытающийся рогами расшибить новую преграду, вставшую у него на пути и как ни странно это ему удается.

В фильме отлично показаны гонки, спецэффекты при этом очень реалистичны, великолепно показана скорость, с которой летит Энтони Хопкинс, а также его падения.

Мне не понравился акцент на неряшливости главного героя, слишком он похож на виденных нами БОМЖей. Главный герой как умирающей лебедь, весь фильм страдает и находится на грани жизни и смерти. На самом деле он был здоров и еще прожил достаточно долго.

PS: Великолепный фильм про одного человека, который осуществил свою мечту, мне очень понравился этот фильм, ведь в нем отсутствует все та грязь, которой напичканы современные фильмы. Фильм получился серьезный и со смыслом. Приятного просмотра, пусть Ваши добрые мечты станут явью!
Общее впечатление Нам так его было жалко.

Орлик
люблю фильмы о достижении цели
arthurpharhy
Индиан? Бстрее чем Индиана Джонс?)
Viktor63
Посмотрю. Спасибо.
ko745
очень красиво описал,заинтриговал
Raccoon80
Ну на любителя, конечно… Мне так гонки не нравятся
Andrew X
Можно будет и посмотреть:)
Самознай
Меня заинтересовал Ваш рассказ о фильме. Люблю биографии неординарных людей.
Относительно гоночных мотоциклов могу сказать, что их начали выпускать еще в начале ХХ века для трюков, которые тогда были очень популярны. Вот еще один аргумент в пользу фильма - главный герой влюблен в технику, а мне это близко.
Наталья Влади
Интересно посмотреть)