Отзыв: Спрей от комаров Арнест Picnic Baby - Отличное средство!

Достоинства: Эффективно от комаров, приятный аромат, не оставляет следов на одежде.
Недостатки: при распылении течет по рукам.
Добрый день, дорогие друзья!

Когда ехали на море, купили себе и ребенку вот такой спрей от комаров. Я вообще не любитель такой химии, но что делать? Это лучше, чем потом лечить укусы, и снимать воспаление.
Но вот к нашему счастью, комаров не было! Но последние 3 дня появились, и начали кусаться. Потому пришлось попробовать средство на себе, и на ребенке.

Выбрала именно такое, так как написано что его можно применять не только деткам, но и беременным, кормящим и так далее. То есть надеюсь на то, что оно более менее безопасное для применения.

Деткам его можно применять начиная от двух лет. У меня же дама уже взрослая, почти 6 лет.
Средство продавалось вот в такой упаковке, ничего более. Ни коробочки, ничего.
Пластиковая емкость, крышечка сверху, и все.
Стоимость его составляет 26 грн. Была акция. А вот обычная его цена 35 грн.

Средство с ароматом ромашки. Оно практически не имеет запаха. Есть только слабый аромат ромашки. Распыляется отлично, вот только когда брызгаешь раз 5-6, оно начинает течь по рукам! Это не совсем приятно, но главное что бы действительно помогал.

Сзади на этикетке есть информация, как им пользоваться. Нужно потрусить балончик, и распылить спрей на кожу рук, ног, в общем тела, а так же можно обработать и одежду.
Пробовала и на одежду - следов не оставляет!

Спрей от комаров Арнест Picnic Baby фото

На упаковке спереди указано, что средство не только от комаров, но и от мошек, и еще от чего то там. У нас мошек не было, потому ничего сказать не могу.

Спрей от комаров Арнест Picnic Baby фото

Итак, как же им пользоваться? Нужно струсить емкость, и начинать обработку кожи. Делать это нужно на расстоянии 10-15 см от кожи. Можно наносить и на лицо! Но я не рискнула. На лицо просто его наносят пальцами, не втирают в кожу. Дают высохнуть и все.
Деткам его можно наносить не более 2 раз в сутки! А вот взрослым немного чаще, 3 раза! Нам хватало только 1 раза, вечером. После прогулки смывали его, как и говорится на этикетке.
Хватает действия средства примерно на 4 часа. Как и говорится на этикетке.

Нужно смотреть, что бы средство не попало в глаза! Если попало, нужно хорошо промыть чистой водой глаза!

У меня было даже так, что нанесли на кожу средство на ночь, так как средство от комаров, в комнате, не помогало, не могли спать.

После нанесения на кожу, средство высыхает, кожа слегка липкая. Но потом это проходит.
Ни у меня, ни у ребенка не было никакого раздражения, или же любой другой негативной реакции.
Потому берусь его советовать, если нужно спасаться от комаров, то выбирайте Пикник. И эффективно, и безопасно, и сравнительно не дорого. Тем более что объем хороший, 100 мл.

Время использования несколько дней
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличное средство!

олик 2014
Хорошее средство
fanny lerik
нужная вещь
Елена Шалтыка
надо будет на следующий год взять такое. В этом уже использую до конца
Спрей детский от комаров "Стоп комар"
Почти безполезен
almazik8
Года 2 назад тоже покупала это средство и еще тогда была у него проблема с распылителем. В остальном хорошее))
Лисица 5тонн
Покупала как то спрей это фирмы, запах нормальный, но помогает не супер