Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Эль Московский пивоваренный завод "Мохнатый шмель" - интересное название напитка с интересным вкусом

Достоинства: интересный состава, вкус
Недостатки: нет информации о производителе на самой бутылке
Я не люблю алкогольные напитки, но меня заинтересовало название этого напитка - "Белый эль. Мохнатый шмель". Сразу на ум приходит прекрасный фильм "Жестокий романс" и сам романс, который так и называется "Мохнатый шмель". Романтичное название...

Эль Московский пивоваренный завод Мохнатый шмель фото

На крышке также указано название.

Эль Московский пивоваренный завод Мохнатый шмель фото

Оформление бутылки вполне симпатичное и привлекательное - в таких старинных традициях. Форма бутылки тоже довольно симпатичная, изготовлена из темного стекла.

Бутылка нормального, точнее оптимального размера, чтобы попробовать - 0,5 л. Не знаю, возможно есть и большой объем.

Крепость напитка 4,6%. Я всегда думала, что эль - это довольно крепкий напиток, по крайней мере, крепче пива.

Данные о напитке довольно интересные:

Эль Московский пивоваренный завод Мохнатый шмель фото

Из "такого" состава становится понятно, что этот напиток далек от настоящего эля. Удивило что указан сорт хмеля - "Магнум", да и дрожжи имеют название - верховые элевые. А еще указан цвет и горечь.

Но, опять же судя по составу, должен быть вкусным - есть специальные добавки: пшеница, апельсиновая цедра, кориандр.

Других данных на этой бутылке нет.

Так как объем небольшой, то доставать пивные кружки была лень и мы налили в обычные:

Эль Московский пивоваренный завод Мохнатый шмель фото

Напиток не очень пенный, цвет светлый. Сладкий в меру, горечи нет. Специальных добавок я особо не почувствовала. Вообще мне показался какой-то медовый привкус. Пьется приятно, легко. Никакого дискомфорта не возникло.
Эль хорошо сочетается с сыром, поэтому под этот напиток у меня была сырная нарезка. Действительно, очень неплохо.
Этот напиток подойдет для душевной беседы в тихой спокойной обстановке. Для такой цели, в качестве располагающего напитка для беседы, его можно порекомендовать. Ну и конечно же, рекомендую его попробовать тем, кто любит что-то необычное. Для других целей, на мой взгляд, этот напиток не подходит.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление интересное название напитка с интересным вкусом

Seelandspb
Надо будет попробовать:-)
Lacrimosa7002
я тоже хочу попробовать!
Lucky girl1
люблю иногда попить вкусного холодного пива)
Иришка О
ну на пиво он мало похож
Lucky girl1
а на что тогда?
Irinka2504
У меня муж берет это пиво, видимо ему нравится
Иришка О
а мне показалось, что это вовсе не мужской напиток. Может он берет другую крепость?
Irinka2504
Я пробовала у него, люблю мягкое пиво, это пиво мне таким не показалось
Irinka2504
А может вкус не пришелся по вкусу, может из-за этого так и показалось
ooo12
И я бы поробовала. Эль ни разу ни пила.
Виктория Прони
Интересный напиток , необычный
согласна, необычный и специфичный
murka28
прикольно)
shism
Состав похож на Hoegaarden.
Иришка О
я не пробовала. Это пиво?
shism
Да, бельгийское пшеничное нефильтрованное) Производят правда не помню где, но цена 70-80 руб. намекает что в России)
imeda11
Я бы попробовала с удовольствием)
Иришка О
поищите, может и у Вас есть
kerryberry
прикольно!
Обозреватель1
Название и вправду очень интересное)