Отзыв: Несмываемый экспресс-кондиционер Faberlic Expert Deep Aqua - Достойный кондиционер

Достоинства: Соответствует заявленным свойствам, удобно использовать
Недостатки: Поддержка для поврежденных волос, но не вернёт им здоровья
Около двух месяцев назад решила приобрести по акции этот кондиционер.
После родов волосы стали совсем ужасными, а сделать стрижку времени совсем не было. Решила немного помочь своим волосам хоть немного.
Кондиционер выглядит следующим образом.

Это двухфазное средство.

Несмываемый экспресс-кондиционер Faberlic Expert Deep Aqua фото

Перед применением, соответственно, необходимо его взболтать. Выглядеть это будет следующим образом.

Несмываемый экспресс-кондиционер Faberlic Expert Deep Aqua фото

Собственно говоря, способ применения описан на самом флаконе.

Несмываемый экспресс-кондиционер Faberlic Expert Deep Aqua фото

Лично я использовала только на влажные волосы, через день, после каждого мытья головы.

Объём этой бутылочки 200 мл. Срок годности очень приличный - 1,5 года.

Дата изготовления недавняя.

Несмываемый экспресс-кондиционер Faberlic Expert Deep Aqua фото

Такой срок годности подойдёт для тех, кто пользуется подобными средствами крайне редко. Что касается меня, то за эти 2 месяца я использовала почти весь флакон, потому что волосы в ужасном состоянии и надо их поддерживать до стрижки. Хотя, лично моё мнение, за волосами нужно ухаживать всё время, даже если они хорошо себя чувствуют. Профилактика еще никому не вредила.

Колпачок-распылитель стандартный, нажимается легко.

Несмываемый экспресс-кондиционер Faberlic Expert Deep Aqua фото

Собственно вот какую характеристику даёт своему кондиционеру производитель:

Несмываемый экспресс-кондиционер Faberlic Expert Deep Aqua фото

Давайте разберем по пунктам заявленные свойства:

Несмываемый экспресс-кондиционер Faberlic Expert Deep Aqua фото

1. Не могу сказать с полной уверенностью, так как мои ужасно сухие волосы уже не спасти. Но, за эти два месяца они точно не стали хуже и так сильно как раньше не путаются.
2. Обычно мои волосы электризуются в зимнее время года от отопления, шапки и т. п., поэтому на волосах этот эффект проверить не удалось. Но! Однажды, мне нужно было одеть только что постиранное платье, которое сильно электризовалась и липло к ногам. Антистатика дома не было, лак для волос отказался выполнить такую функцию (хотя я начиталась кучу статей, в которых писали об это чудесном свойстве лака). Уже отчаявшись, я решила попробовать побрызгать платье этим кондиционером. И о чудо, оно перестало липнуть к ногам и электризоваться. Я была счастлива!) Так что, мне кажется, с волосами он тоже справился бы))
3. По поводу расчёсывания могу похвалить это средство. Распыляю его на влажные волосы и после расчёсываю. Идёт как по маслу. Конечно, предварительно во время мытья, я использую бальзам, но в моём случае иначе никак. Но, бывают дни, когда я очень тороплюсь и у меня нет времени держать на волосах бальзам, приходится пропускать эту процедуру. В таких случаях я хорошенько опрыскиваю волосы кондиционером и они достаточно легко расчёсываются, не спутываясь.

В общем, покупкой я довольна. Раньше я пользовалась для таких целей маслом для волос. Но в его использовании есть некоторое весомое неудобство - все руки в масле, которое не так просто смыть. Тем более на спутанные волосы масло наносить не удобно. Этот же кондиционер легко распыляется и на спутанные волосы, облегчая их расчёсывание.
Надеюсь, на днях осуществлю свою мечту и постригусь. Но, как только появится финансовая возможность, снова приобрету этот кондиционер для профилактики.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2016