Отзыв: Сериал "Вершина озера" (2013) - Достойный внимания и уважения сериал

Достоинства: Интригующий сюжет, красивая природа, парочка умных и полезных мыслей, незатянутое действие, неплохие актеры
Недостатки: Предсказуемость развязки
Впервые решила написать отзыв, не прочитав при этом ни одного отзыва по данному сериалу. Все же, чужие мнения на меня иногда влияют. Обойдусь сейчас без этого влияния.
"Вершина озера" (или "Горное озеро" в одном из переводов), по моему мнению - еще одна жемчужина в сериалосоздании. Не черная, конечно. Белая, но вполне увесистая такая. С огромную горошину.
Сериал обнаружила случайно, смотрела, не прочитав описание и "проглотила" все 7 серий разом на одном дыхании. Вначале казалось, что сериал будет мистическим или даже ужастиком. И только в процессе я поняла, что речь идет о детективном триллере. Очень для многих женщин, в том числе для меня, темы, которые поднимаются в сериале, близки и задевают что-то "больное" из прошлого. Да и в целом сюжет во многом именно о переживании прошлых жизненных трагедий. Главная героиня возвращается в город детства и тем открывает дверь в шкаф, полный скелетов, одно упоминание о которых вызывает боль. Тут и изнасилование во время выпускного, и предательство близкого человека и смерть родителей. Параллельно с трагедиями прошлого перед главной героиней раскрываются и ужасные реалии настоящего маленького городка. Городка, где на первый взгляд нет почти здоровых психически людей, как и людей, не замешанных в преступлениях - от педофилии до изготовления и торговли наркотиками. Главная героиня по долгу службы в полиции встречает 12ти летнюю беременную девочку, которая отказывается называть имя отца ребенка, и отказывается, вероятнее всего, из страха. Как помочь ребенку, который не хочет, чтобы ему помогали?

Несмотря на то, что где-то к 3-4 серии я уже поняла, что к чему и чем все закончится, сюжет все равно держал в напряжении. Потому что разные повороты и "поворотики" иногда заставляли усомниться в правильности понимания происходящего.
Ну и отдельно хочу отметить женщину с неземными глазами, выполняющую роль невольного психиатра у группы женщин, попавших в беду. Таких глаз я никогда не видела - ни в жизни, ни в фильмах. Вот за этот подбор актрисы сериалу сразу можно накинуть 1-2 балла. Поймала себя на мысли, что, как только допишу отзыв, пойду искать имя. Потому что хочу найти с ней еще фильмы. В то, что она говорит в фильме - веришь сразу. Забывая, что это всего лишь постановочная съемка. Да и абстрагируясь от глаз актрисы, несколько емких фраз, над которыми мне стоит подумать, от данного персонажа прозвучали.
Актеры мне в целом понравились почти все. Шедевральной игры я не заметила, но все вполне себе на высоком уровне.
В общем, стоит посмотреть. У мужчин может не пойти, а женщин должно зацепить.
Общее впечатление Достойный внимания и уважения сериал