Отзыв: Поезд 63/64 Минск-Новосибирск-Минск - Недорогой и удобный поезд белорусского формирования

Достоинства: Недорого, комфортно, удобное расписание
Недостатки: Не нашел
На Транссибе помимо кучи поездов РЖД иногда появляются и "заезжие гости" из соседних государств. Один из таких - белорусский состав Минск-Новосибирск-Минск. Я его знаю с 2005 когда, тогда о назывался Минск-Иркутск, а прицепные вагоны РИЦ были даже до Варшавы. Таким способом граждан ЕС возят на Байкал отдыхать, а трудящихся Беларуси и Смоленской области в Сибирь на вахту.

Вагоны, как и все остальные на БЧ (Белорусская Чугунка = как РЖД у нас ) окрашены в синий цвет. Они могут быть разные, как белорусской сборки с ВРЗ в Гомеле и Минске, так и нашенские из Твери. Вполне возможно обнаружить в составе Аммендорфы из ГДР или вагоны Крюковского ВЗ с Украины.

Для Меня этот состав один из самых приятных по ценам и графику. В нем самые дешевые билеты из Тюмени в Новосибирск, иногда даже дешевле, чем пассажирские поезда РЖД и без всяких РЖДншых подлянок вроде ДЦ (динамичное ценообразование).

Проводники вежливые, уборку делают вовремя, по пути торгуют разными белорусскими товарами вроде сладостей, соков и колбасы.

Мне поезд нравится, планирую им еще ездить по Транссибу и, вероятно, в саму Беларусь. В последнем случае работает такая хитрость. Если взять прямо билет Тюмень-Орша (или Минск), то тариф получится международный, а это очень дорого, а если поезде едет только в пределах России, по цена низкая. Следовательно, надо от Тюмени ехать до Смоленска, а там до Орши или Витебска электричкой или автобусом.
Год посещения 2016
Общее впечатление Недорогой и удобный поезд белорусского формирования

strelok-stv
Хороший совет при поездке в Беларусь
Alexmakaronin
И не только в Беларусь в Казахстан тоже самое - не надо брать билет через границу, по-умному надо, чтобы 2-ая часть поездки была только в пределах Казахстана
strelok-stv
Ок, спасибо, может пригодится