Отзыв: Книга "Путь художника. Ваша творческая мастерская" - Джулия Кэмерон - Неслучайная книга, которая пришла в неслучайное время

Достоинства: Творческое возрождение Вам гарантировано!
Недостатки: Придется потрудиться, но это скорее тоже относится к плюсам.
Всем привет, кто заглянул почитать этот отзыв!
Сейчас я уже даже не могу вспомнить откуда я узнала об этой книге, но это точно произошло в прошлом году осенью. Я сразу поняла, что книга особенная и что я хочу пройти этот путь - Путь Художника.
Сначала почитывала ее в метро с телефона, потом купила себе ее в бумажном варианте.

Первым делом я стала писать утренние страницы. Как раз в этот момент я оказалась в командировке в Питере. Была там одна и с утра могла всласть пописать. Для меня эти страницы стали логическим ростом из дневников, которые я веду с детства. Но если дневники я вела время от времени и иногда перерывы были на несколько месяцев, то здесь я привыкла к регулярности. На утренних страницах хочу задержаться подольше - для меня они сделали много открытий и переворотов. Хочешь, не хочешь, а начинаешь понимать себя, понимать тот слой мусора и пыли, который образовался у тебя в душе, начинаешь видеть, а потом и позволять себе свои истинные желания, добираешь то, что не добрал в детстве. Итог - техника нереально крутая!
Теперь о книге, к ней я приступила несколько позже, когда уже втянулась в утренние страницы. Эта книга - краткий курс, как позволить себе стать творческой личностью. У меня было адское сопротивление - и казалось, что одна вода, и не хотелось ничего выполнять, и забросить хотела много раз, и даже на середине пути принимала решение, что все не так и я начинаю сначала.
Сейчас я на 7 недели курса, т. е. перешагнула экватор. Я хожу на творческие свидания - это еще одна фишка книги наряду с утренними страницами. С этим у меня было очень сложно, в голову лезла одна банальщина и ерунда. Теперь у меня классные свидания. Вчера ходила рисовать акварелью. Рисовала первый раз и осталась просто в дичайшем восторге. Я ощутила себя не просто ученицей, пробующей рисовать первый раз, а полноценной художницей, доверяющей процессу создания своего произведения.

Книга Путь художника. Ваша творческая мастерская - Джулия Кэмерон фото

Книга Путь художника. Ваша творческая мастерская - Джулия Кэмерон фото

Вполне вероятно, что тот, кто ни разу не слышал об этой книге не очень разберет о чем тут мой отзыв, но те, кто ищет себя, ищет свой путь, точно смогут расширить свои границы, вернуть себе ощущение потока и радости.
Рекомендую однозначно!
Общее впечатление Неслучайная книга, которая пришла в неслучайное время

foxic8594
Надо найти! Спасибо за подсказку!
TattyKhromova
на здоровье! одна из самых стоящих книг, которые мне встречались!
Lera-kr
Очень мне нужная книга, особенно сейчас. Хорошо, что прочла ваш отзыв
TattyKhromova
поддерживаю Вас! я рада, что смогла помочь!
Beauty Eleonora
Честно - поняла не совсем, о чем книга. Но поняла, что она Вас подтолкнула к тому, чтобы разобраться в себе. Действительно. Нужные книги приходят в нужный момент.
А рисунки Ваши?
TattyKhromova
Книга о раскрытии творческого потенциала. Рисунки мои (это было одно из моих творческих свиданий - такие задания по книге). А разбирание в себе - это как раз путь к открытию в себе творчества!
Beauty Eleonora
Я что по заданию, что без задания так не нарисую. Хотя…
Vitinbrat
Полезная книга.И рисунки интересные.Удачи вам в вашем творчестве.
Спасибо!
Лисица 5тонн
Класс, Вы большая молодец! Иногда рисую и книжек у меня не мало на эту тему, возьму в закладки и вашу, спасибо!
На здоровье!