Отзыв: Книга "Замуж за египтянина, или Арабское сердце в лохмотьях" - Юлия Шилова - интересный сюжет, но повтопяющиеся выражения к концу раздражают

Достоинства: Интересный сюжет
Недостатки: Есть скучные, неправдоподобным моменты
Всем читателям доброго времени суток!
Сегодня утром за чашкой кофе наконец-то закрыла последнюю страницу детективного романа Юлии Шиловой "Замуж за египтянина или арабское сердце в лохмотьях".
В целом книга понравилась, но есть и минусы. Расскажу по порядку.
Начала её читать из-за того, что в предисловии автор указывает, что на написание данной книги её натолкнул рассказ читательницы, которая находилась замужем за арабом. Из чего я сделала вывод, что хоть малая часть книги, но основана на реальных событиях.

Читается книга очень легко и быстро. Написана простым, доступным языком. По поводу шрифта и оформления сказать ничего не могу, так как читала в электронном виде.
В сюжете описывается жизнь девушки Валентины, которая собирается переехать из Москвы в Хургаду к любимому Валиду и там выйти за него замуж. Валю все долго отговаривают ( аж устала читать эту часть), но девушка следует за любовью. Красивые сообщения о том, что она единственная только подогревают влюбленность девушки. Еще во время пребывания её на родине Валид говорит о том, что ему нужна крупная сумма денег и ослепленная любовью меняет свою квартиру. После прибытия в Хургаду практически сразу же начинается описание отношений арабских мужчин с женами. Там действительно жена не имеет никакого права голоса. Эта часть книги, думаю, будет поучительно для тех девушек, которые осмелились полюбить мужчину мусульманской веры. К Валентине было ужасное отношение как мужа, так и его семьи. Естественно, Юлия Шилова не даст забыть, что Вы читаете именно её книги и впихнет сюда пару убийств. Героиня попадает в очень скверные ситуации. Её и избивают и шантажирует, но это не мешает ей еще и найти свою настоящую любовь. Пройдя через множественные унижения героине все же удается попасть на родину.

Книгу я советую прочесть любителям творчества Ю. Шиловой. Буду ли я читать её второй раз? Не уверена. Но, поставлю 4 звезды. Уж очень мне показалось правдоподобным описание отношений мужчины и женщины на востоке.
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Время использования 1 раз
Общее впечатление интересный сюжет, но повтопяющиеся выражения к концу раздражают

LaRiSAAAA
Люблю творчество Шиловой)
Mede8
Донцова № 2. Не люблю такое читать.
Yana1190
Я бы не сказала. Мне книги Шиловой неплохо читаюся, а вот Донцову вообще не переношу
Marifeliz
вы прям по моим стопам, я тоже раньше шилову почитовала. но меня бесит вв ее книгах, как она иногда приувеличивает. и криминал этот конечно…
Marifeliz
еще я про турка читала такую книгу, как девушку в рабство забрали))) такое ощущение;
Marifeliz
что она в жизни там не была и пишет рассказы по бабушкиным сплетням)
Yana1190
Да, есть у неё такое)))