Отзыв: Кафе "Амстердам" (Беларусь, Минск) - Ничто так не улучшает вкус домашней кухни, как изучение цен меню ресторана.

Достоинства: Удобное расположение, отличная кухня.
Недостатки: Чтобы вымыть руки нужно идти через зал к другому входу в торговый центр.
Есть у меня в Минске любимое кафе. Оно дороговато, так что часто туда не находишься, однако московских гостей я веду только туда. Тем более, что расположен этот ресторан в удобном месте - на первом этаже супермаркета Корона на Кальварийской, у выхода из метро Молодежная.

кафе Амстердам вход

Почему я предпочитаю его другим, более презентабельным точкам общепита?

1) Внутри 2 зала - для курящих и для некурящих, оба очень уютные. Кондиционеры и климат-система позволяют прекрасно провести время в любом из них.

кафе Амстердам внутри

2) Людей много, но официанты просто летают от столика к столику. Подать меню, принять заказ, унести грязные тарелки - все мгновенно и бесшумно. Сфотать официанта невозможно: слишком быстро движется. Да и фотик в этот раз не мой, репортаж будет скромным. Вот вам пока меню. Толстенное, потому что выбор богатейший. Увы, меню без картинок.

кафе Амстердам меню

Кухня европейская микс с уклоном в итальянскую. Пиццы, пасты... Но есть и стейки, и белорусские национальные драники. И хотя самые вкусные картофельные дзируны готовят в Лидо по 64 рос. руб. за порцию, здешние тоже весьма недурны.

3!) Все-таки кафе с уютным интерьером в Минске полно, почему же сюда? Из-за повара. Из-за вкусной еды и прекрасной ее подачи. Взгляните, как оформлены сладкие блинчики:

Коктейль и мороженое:

кафе Амстердам еда

Все очень торжественно, никаких жухлых листиков. Напитки пенятся, салфетки топорщатся.
Стейк и паста так же хороши на вкус, как и на вид:

кафе Амстердам еда

Поверьте, это все очень-очень вкусное и свежее. Такое, что можно и вилку проглотить. Порции огромные, но съедается все быстро и незаметно. Просто в какой-то момент становится трудно дышать.

Средний чек на одну безалкогольную даму с умеренным аппетитом 600 рублей.

кафе Амстердам счет

Правда, есть у этого кафе существенный и невосполнимый дефект: туалет, общий с торговым центром и расположенный в другом его конце.

Но ради такой отличной кухни я смирилась. И другие посетители, которых здесь всегда много, тоже. Кафе "Гараж" с более демократичными ценами и туалетом на положенном месте отсюда в двух шагах. Но что-то мне подсказывает, что они "Амстердаму" не конкуренты.
Время использования много раз
Год посещения 2016
Страна Беларусь
Регион (край, область, штат) Минск
Город или поселок Минск
Улица Кальварийская
Общее впечатление Ничто так не улучшает вкус домашней кухни, как изучение цен меню ресторана.

Lacrimosa7002
блюда просто отпад!
само кафе ничего особенно(
Эмца
Так и есть, просто уютно, не более того.
zombi
Главное, что вкусно! А туалет… ну это можно пережить )
lonely12
блюда потрясающе оформлены!
Эмца
Блинами они меня просто сразили.
Beauty Eleonora
Тарелка с блинчиками - произведение искусства! Позаботились заранее о тех, кто не знает, что вилка - в левой, а нож - в правой. На чек я чуть не померла. Потом поняла, что жто не российские рубли.
Эмца
Увы, 4 нуля уже отобрали, мы больше не миллионеры. А так было приятно, пошла в магазин - потратила миллион!
Beauty Eleonora
Ну мы это тоже проходили. Потом непривычно было на безнулевые цены переходить.
Anuhka
Красивые и аппетитные блюда!
Таня-Таня
Взяла подачу на вооружение, захотелось оторваться от своих кастрюль))
Эмца
Эти рулетики еще и обжарены в какой-то карамели.
Elena Winner
Повар - что надо!
alena-ips
После Вашего отзыва так захотелось всякой вкуснятинки!!!Мммм…
Эмца
Это фото. Я сама, пока писала, держала слюнявчик у лица.
Anastasiafenix
Все такое аппетитное!
SvetaLunna
Не дорого
murka28
блюда все оформлены очень аппетитно)редко когда такое встретишь, бывает, что выглядит,необычно красиво, но не так вкусно как у вас на фото
Эмца
Спасибо, но я просто "щелкнула" перед тем, как вонзить вилку.
nataschkin123
Как все вкусно выглядит!!!
lekxx
Мудрое изречение)
Elsa22
Что же мне так везёт. После полуночи читаю отзыв и обязательно появляются фотографии с едой.
Люба Райс
вкусно как
МашаМаруся
Красивая подача, повар профессионал да еще и эстет)) Такое не оценить просто нельзя.
elenaki
Работаю рядом, в Корону каждый день захожу, но в Амстердаме только кофе пила однажды
Эмца
Ну вот, теперь знаете, что рядом такое место.
AGIV
Очень впечатляет, с удовольствием бы посетила)
Vitinbrat
Апетитные блюда.
Ваня Иванов
Цена приятная.
Emma Lee
Долго смотрела на фото блинчиков) любовалась)
TAKUV
Подача! Особенно оформление блинчиков - супер!
NatashaFomina
А у нас в Бресте есть ресторан с таким же названием)
Я думаю, это сеть.
NatashaFomina