Отзыв: Фильм "Любовь и дружба" (2016) - Любителям английской классики.
Достоинства: Непревзойденная атмосфера времён написания романа, естественность образов, музыка.
Недостатки: Скучновато, на любителей.
Фильм снят по малоизвестному роману Джейн Остин. Поэтому тем, кому не нравится творчество писательницы, а таких много, даже не стоит читать отзыв. Роман в письмах - именно в такой манере он написан, понравился мне меньше всех остальных. В фильме вместо написания писем, героям приходилось для этого встречаться и вести беседы, бесконечно прогуливаясь, либо делая визиты. Да и сама история проста, в которой молодая вдова леди Сьюзан Вернон, оставшись после смерти мужа без средств и жилья, вынуждена искать себе и своей дочери мужей, используя свой непревзойденный метод обольщения.
Конечно же во времена написания романа женщины жили по правилам, установленным мужчинами и их благополучие зависело от толщины кошелька мужа. Другого способа заработать деньги не существовало. Вот и приходилось выкручиваться. Но одно дело выкручиваться, а другое - манипулировать людьми, поэтому некоторые качества всё также будут актуальны во все времена.
Общее впечатление | Любителям английской классики. |