Отзыв: Грудинка Великолукский мясокомбинат "Охотничья" - Вкусная грудинка

Достоинства: неплохой вкус
Недостатки: соевое мясо в составе, хрящи
Свинину я ем очень редко, так как от жирной пищи у меня желудок может разболеться. Но вот недавно супруг принес грудинку, конечно я тоже попробовала, иногда ведь тянет поесть чего-нибудь такого, что редко себе позволяешь. Свинину ела крайний раз в прошлом году, после этого не прикасалась. Думала, как организм отреагирует, сначала съела один кусочек, но все было нормально.

грудинка великолукский мясокомбинат охотничья

Грудинки небольшой кусочек, оформление более чем скромное, зато не надо выискивать название производителя.

грудинка великолукский мясокомбинат охотничья

На обороте можно более подробно ознакомиться с составом. Он интересный - помимо уже привычных нитрита натрия и стабилизатора, продукт содержит соевый белок и лактозу. Также указано, что это часть без ребер, хотя хрящи очень даже попадаются - будет дальше на фото.
Произведена грудинка по техническим условиям, она является варено-копченой, может поэтому нормальная реакция была, просто копченая могла вызвать проблемы с желудком.

грудинка великолукский мясокомбинат охотничья

Вот это сторона где шкурка.

грудинка великолукский мясокомбинат охотничья

Вот сбоку - сала довольно таки много, я считаю, это скорей сало с мясом, а не наоборот.

грудинка великолукский мясокомбинат охотничья

Вот и те ребрышки, которых быть не должно) Хрящи идут через добрую половину кусочка.

грудинка великолукский мясокомбинат охотничья

Зато шкурка довольно тоненькая, и само мясо на вкус неплохое. Думаю, очень вкусно было бы в жареном виде, но жарить не стала...

При случае, думаю, вполне можно взять и еще раз, состав не самый плохой, и вкус тоже но на высший балл, по моему, все же не тянет. Спасибо за внимание!
Время использования один кусочек
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Вкусная грудинка

Ильина
Не люблю такое.
София Прекрасная
буду знать, что брать можно
kerryberry
не мое((