Отзыв: Книга "Дьявольский вальс" - Келлерман Джонатан - интересно, ну уж очень долго!

Достоинства: интересный сюжет
Недостатки: описание долговаты
Знакомство с творчеством писателя Келлермана Джонатана начала с книги "Дьявольский вальс". У него есть несколько книг, в которых расследование ведет врач-психолог Алекс Делавэр, на помощь ему приходит его друг – полицейский Майло Стерджис. Дело, над которым они занимаются в этой книге очень необычное. В семье миллионера умер сын. Причина внезапная детская смертность, но теперь под угрозой жизнь его двухлетней дочери, которая постоянно попадает в больницу в тяжелом состоянии, но врачи не могут выяснить причину и поставить диагноз. Девочке грозит смерть и надо срочно разобраться, что происходит.

Писатель подходит очень тщательно и я бы сказала дотошно до описания разных нюансов, а особенно болезни "синдром Мюнхгаузена". Эта болезнь проявляется в том, что человек симулирует разные заболевания, вызывает у себя разные симптомы болезни, готов лечиться и даже лечь под скальпель хирурга. С психологической точки зрения так больной хочет поучить больше заботы, внимания.
В книге рассказывается о синдроме Мюнхгаузена по доверенности. Оказывается есть такие родители, врачи, которые могут причинить вред здоровью ребенка, чтобы получить должное внимание.
как будет идти расследование, что узнает врач Делавэр, какие догадки и какие тайны он вытянет на свет? читайте в книге.

Сразу скажу, что книга интересно читается, но долговато... Писатель все-таки увлекся медицинскими описаниями, углубился в психологию человека и немного потерялся от жанра триллера.
Книге "Дьявольский вальс" ставлю оценку "4" и рекомендую!
Общее впечатление интересно, ну уж очень долго!

kerryberry
можно прочесть