Отзыв: Книга "Искусство быть собой" - Владимир Леви - Искусство из искусств

Достоинства: Можно читать практически в любом возрасте. И еще много много плюсов.
Недостатки: Не всегда удается следовать рекомендациям. Но это уже минус самому себе.
Никогда не был поклонником книг по психологии, пропускаю всегда эту категорию литературы мимо. Слишком скучно для меня, пресно, следовать рекомендациям, которые даются в них, не получалось. Есть лишь один автор, писатель-психолог, которого я "принял". Речь о Владимире Львовиче Леви.

Не скажу, что много из него прочел, также как, что все понял и принял. Могу лишь отнести это к моей пассивности и лени. Однако симпатия к Леви родившись раз, продолжается по сию пору. Он настоящий профессионал, тонкий психолог, изобретатель и выдумщик.
Знакомство мое с Владимиром Львовичем произошло как раз с этой книги. Это вообще-то основопологающая его книга, само словосочетание как никакое другое подходит к тому, чем он занимается.
В кратце, о чем эта книга. Не строго терапевтическая, не строго художественная - эта книга помогает разобраться в своих внутренних проблемах, оставляя ощущение, что читаешь художественное произведение. Вообще это целый микс из рецептов, упражнений, авторских стихов и рисунков, юмора, писем к читателям и от читателей, размышлений писателя о человеке и человечестве. Смесь такая гримучая, почти взрывоопасная. Понравилось и принял все, кроме некоторых упражнений. Быстро забрасывал, результатов не дожидался. Поэзия Владимира Леви не простая, кто читал его, знает, очень витиеватая, философская и глубокая.
Эту книгу, как и вообще все творчество автора, советую всем. Каждый найдет для себя что-то полезное, просто мощный заряд позитива. Поможет поменять взгляд на мир и себя.
Время использования 12 лет
Общее впечатление Искусство из искусств

MarinaRafailova
значит отца писателя звали Лев Леви))
Djeykhun
Извините, не знаю, высветился ли мой предыдущий ответ. я сморозил глупость. Помню, он где-то писал, что одно время пользовался фамилией матери - Клячко, но потом перешел на фамилию отца Леви.
serebro975
Мне тоже у Леви первой попалась эта книга. И после нее я стала читать все его книги подряд. А потом и перечитывать.)))