Отзыв: Очищающая щетка для лица Clinique Sonic System - эффективный прибор для очищения всех типов кожи
Достоинства: приятный дизайн, хорошо очищает
Недостатки: сложно найти в продаже сменные щетки, высокая цена
Некоторое время пожив в городе с очень грязным и пыльным воздухом и заметив невиданные ранее забитые поры на щеках, обнаружив, что ни одна пенка для умывания не справляется с очищением моей кожи, решила приобрести ультразвуковую систему для очищения лица Clinique Sonic System. Увидела я впервые этот приборчик во время отпуска во Франции. Сначала отпугнула цена (около 100 евро), затем я посчитала, что на несколько ультразвуковых чисток в нормальном салоне я потрачу больше. Будучи той еще жадиной для себя любимой, но поддавшись расслабленной отпускной обстановке, уговорам мужа и элементарной математике, сделала себе такой новогодний подарок.
Пользуюсь я щеткой с января 2015 года. За это время, я думаю, приобретение себя окупило несколько раз. После первого использования заметила, что кожа стала более гладкой, постепенно поры стали чище, воспаления стали возникать реже, а тональный крем перестал быть необходимым атрибутом перед выходом на работу. Щетка была опробована на жирной коже (до беременности), на сухой (во время беременности) и на комбинированной (после родов). Могу утверждать, что при правильном использовании щетка кожу не травмирует, не растягивает, не провоцирует раздражения. Правильное использование предполагает, что вы не драите щеткой кожу, не прикладываете дополнительных усилий при ее перемещении по лицу и не превышаете рекомендуемое время воздействия (1 минута). Все-таки главная фишка прибора - не механическое воздействие щетинками, а ультразвук.
Свое главное предназначение - глубокое очищение - щетка выполняет на 100%. При регулярном использовании она поддерживает кожу в хорошем состоянии. При использовании щетка приятно вибрирует, ее удобно держать.
Из минусов хотелось бы отметить отсутствие подставки для хранения и сложности в приобретении сменных щеток. Признаюсь, щетки меняю не так часто, как рекомендует производитель, т. к. вида своего они не меняют, не разлохмачиваются, не загрязняются, жестче не становятся. Предполагаю, что рекомендация менять насадки каждые три месяца выгодна прежде всего производителю.
Таким образом, если у вас кожа средней паршивости, страдающая от недостаточного очищения, что является частой проблемой в больших городах, если у вас есть хорошая привычка баловать себя любимую, если вы готовы в отпуске потратить время на поиск сменных щеток и заказывать их всем, кто едет в Европу, тогда я советую вам приобрести Clinique Sonic System. Эстетическое удовольствие от использования гарантировано, и эффект не заставит себя долго ждать.
Время использования | полтора года |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | эффективный прибор для очищения всех типов кожи |