Отзыв: Фильм "Великий Гэтсби" (2013) - Я бы на месте Гэтсби поменяла мечту
Достоинства: костюмы, декорации, эпоха, музыка, актерский состав
Недостатки: не понравился ни сюжет, ни любовная линия, ни развязка
К своему стыду, я посмотрела этот фильм на днях.
Когда я пересматривала все ролики, трейлеры и клипы, посвященные этому фильму, какие-то цитаты, я думала, ну что-что, а фильм "Великий Гэтсби" принесет по-любому мне 100% удовольствия, и я смогу точно многому научится с него.
И что же случилось после просмотра?
Я абсолютно разочарована в фильме.
Я ожидала узнать действительно интересную историю Великого Гэтсби, человека, который многого достиг. Вместо этого что я получила?
Историю помешанного параноика на какой-то странной ничего не стоящей девице.
Посмотришь такие фильмы, как-то более цинично начинаешь смотреть на такое понятие, как Любовь. Думаю, часто - это даже очень полезно.
Вся жизнь Гэттса была посвященна постройки планов для одного человека, человека, который этого никогда не оценит.
Это тупо.
И хоть это и одна из великих историй любви - я ее таковой не считаю. Не знаю почему, но единственное чувство, которое возникает после просмотра этого фильма - так это жалость к главному персонажу. Не уважение, не любопытство, как он достиг своего богатства, не желание узнать его ближе как человека, а просто жалость, что он сошел сума.
Вечеринки дома у Гэтсби напоминали мне больше всего почему-то балл у Сатаны с сериала "Мастер и Маргарита". Напиться, затуманить мозг, делать движения ради каких-то странных движений.
Если бы я была режиссером, я бы больше раскрыла сюжетную линию о жизни Гэтсби, его скитаниях, страданиях, о всех преградах, которые ему пришлось пережить. Я бы обязательно всему этому посвятила 90% фильма. И только процентов 10 посвятилось бы его Великой Любви. А здесь все наоборот: 90% - рассказ о любви, и лишь 10 - все остальное. Просто-напросто уже на середине начинает тошнить от этих соплей, и ты все думаешь: ну ... может, хоть сейчас что-то еще интересное расскажут? Но нет...
Сюжетная линия про друга понравилась. Она еще раз доказывает, что друзей много не бывает. Что друзья рядом с тобой бескорыстно, что они рядом, когда больше никого нету. И лучше один верный, чем огромное количество несуществующих даже товарищей.
Персонаж Дейзи позиционируется как самый негативный, но мне не кажется эта девушка исчадием ада.
Если бы Гэтсби был изначально хорошим психологом, а не просто влюбленным придурком, он бы понял, что она - не просто белая овечка, и полюбить она может только кого-то под стать себе. Не пришлось бы тратить всю свою жизнь и нервы на какую-то странную паранойю.
Я бы на месте Гэтсби просто поменяла мечту.
И что же случилось после просмотра?
Я абсолютно разочарована в фильме.
Историю помешанного параноика на какой-то странной ничего не стоящей девице.
Это тупо.
Я бы на месте Гэтсби просто поменяла мечту.
Общее впечатление | Я бы на месте Гэтсби поменяла мечту |