Отзыв: Учебник грамматики "English Grammar in Use" - Реймонд Мерфи - Помог начать понимать грамматику

Достоинства: четко структурирован, упражнения подкрепляют теоретическую часть
Недостатки: не обнаружено
Как и многие, английский я изучаю со школьной скамьи и до сих пор не могу сказать, что выучила его. Долгие годы грамматика была для меня вообще темным лесом. В школе вытягивалась лишь за счет словарного запаса и проведения аналогии с примерами, данными к упражнениям.

На первом курсе университета я оказалась не одна такая. Так что начали изучение английского "с азов". Преподаватель сказала нам приобрести учебник под авторством Реймонда Мерфи, по которому мы занимались два или три семестра.

Учебник грамматики English Grammar in Use - Реймонд Мерфи фото

У меня второе издание. Пособие не подвергалось переводу - описания тем, задания к упражнениям - всё на английском языке, для того, чтобы глубже погрузиться в его изучение. В учебнике 15 тем, поделенные на 136 глав, 7 приложений и ключи с ответами к упражнениям.

Учебник грамматики English Grammar in Use - Реймонд Мерфи фото

В университете мы прошли лишь 4 темы - самые основные и непонятные для меня: времена и модальные глаголы. И, о чудо, я разобралась в них. Ошибки порой делаю до сих пор, но это дело практики.

Одно время закрепляла результат с Lingua Leo, теперь вновь хочу вернуться к пособию, повторить изученное в университете и пройти остальные темы.
Общее впечатление Помог начать понимать грамматику

Svetlinochka
Поздравляю с ценной находкой! Наверно, каждый должен найти свой учебник по английскому.
Спасибо
Светиксвет
К стати у нас еще 4 забытых учебника завалялось, очень интересных
Да-да, именно интересных)
enotic62
Мне кажется, я никогда не пойму эту дурацкую грамматику))
timuska
Хорошо, когда есть хороший учитель и материал, подкрепляющий его слова. Я сама бы тоже вряд ли осилила. Успехов в изучении языка)
enotic62
Ох, спасибо))
Da-net
Я люблю все такое, но пока не покупаю, еще не все книги проработала)