Отзыв: Фильм "День матери" (2016) - трогательный женский фильм
Достоинства: актрисы, их игра, музыка, тематика, сюжет, финал
Недостатки: размеренность, скучное начало, отсутствие кульминации
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Фильм "День матери", который вышел в 2016-м году, я дважды добавила в закладки на отзовике. И сегодня начав его смотреть, поняла, что уже видела его. Просто в прошлый раз уснула во время просмотра. Второй просмотр тоже не предвещал чего-то хорошего, но уже к средине я изменила свое мнение.
Действительно, начало вышло скучным и непонятным из-за большого количества сюжетных линий. Но ближе к средине набирает динамики и насыщенности. Я постараюсь Вам немного рассказать о героинях, я думаю, каждая встретит в фильме немножко себя.
Итак, Нина, которую сыграла умопомрачительна Шерон Стоун - главный редактор глянцевого журнала. Она сильная и властная женщина, она полностью контролирует жизнь своей дочери. Ее дочь Гейл боится перечить своей матери. Она все время работает в своей мастерской и создает шикарные платья. С помощью подруги, мать осознает свои ошибки и идет на встречу дочери.
Вет, которую играет Кортни Кокс, скрывает от своей дочери страшную тайну, но находит силы раскрыть его. Джорджина, которую сыграла Кристины Риччи, не может простить горе-мать, но после письма бабушки находит силы на общение с мамой.
Сальма Блер, сыграла девушку-фотографа Ригсби, которая живет в своем бешеном ритме съемок. После расставания с парнем, она узнает, что в положении. Ригсби хочет избавится от ребенка, но находит силы переосмыслить ценности.
Ребекку сыграла Мина Сорвино. Она дизайнер женского нижнего белья и своим успехом смогла затмить Victoria Secret. Ее приглашают на интервью и ждут с нетерпением выхода новой коллекции. У Ребекки есть любимый муж, который поддерживает ее во всем. Но спокойную и размеренную жизнь этой героини нарушает письмо на электронную почту. В письме ее биологическая дочь хочет узнать историю болезни своих биологических родителей, но спустя какое-то время женщины встречаются в реальной жизни и оказывается, что они уже были мельком знакомы. Именно письмо Ребекки к дочери тронуло меня до слез. Она так красиво выразила свои эмоции, абсолютно точно описала сутуаци. и красиво попросила прощения.
Молодая девушка Гейл влюбляется в начинающего повара Кевина и убегает из родительского дома. Кевин не считает денег и тратит последнее на дорогие ингредиенты для своих кулинарных шедевром. Гейл абсолютно не устраивает, что все проблемы свалились на ее плечи. После раздумий она начинает общение с матерью и просит большую сумму на кондитерский бизнес для мужу.
В картине "День матери" зритель встретит множество популярных актрис, которых просто невозможно упрекнуть в плохой игре.
Вся картина построена на семейных ценностях и отношениях между дочерьми и матерями. Ведь золотую средину в воспитании найти просто невозможно да и искать не стоит. Лучше вовремя понимать свои ошибки, уметь просить прощения и заглаживать свою вину.
Фильм имеет огромную моральную ценность! Но местами он слишком предсказуем, тут сценаристы могли бы добавить чего-то неожиданного, а то совсем все слащаво.
Музыкальное сопровождение в фильме милозвучное, но стоило его немного разбавить.
Картина вышла слишком размеренной и спокойной. Однозначно не хватало кульминации.
Просмотр оставил неизгладимые впечатления и растрогал меня до глубины души.
Я буду советовать Вам к просмотру фильм "День матери", который затронул одну из важнейший тем бытия. Надеюсь и Вам понравится. Приятного просмотра!
Просмотр оставил неизгладимые впечатления и растрогал меня до глубины души.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | трогательный женский фильм |