Отзыв: Византийская экспозиция в Херсонесском музее-заповеднике (Крым, Севастополь) - История города по археологическим находкам
Достоинства: Много наглядной информации из истории Херсонеса
Недостатки: Их нет
Во время нашей экскурсии в славный город Севастополь, мы посетили крупную достопримечательность города - "Государственный историки-археологический музей-заповедник "Херсонес Таврический". Херсонес был основан древними греками более 2500 лет назад. У меня есть подробный отзыв об этом прекрасном городище. http://otzovik.com/review_3569086.html
Начну с того, что помещения в которых представлена коллекция экспонатов, очень просторные и светлые, просто огромные потолки, много воздуха.
Посуда из керамики и глины ХIII - ХIV веков. Ремесленники делали много искусных вещей, это могли быть горшки политые красочной глазурью и росписанные рисунками, а могла быть и простая посуда без излишеств.
Как же интересно рассматривать все эти мелочи быта из обычной жизни древних греков. Вот форма для отливки различных изделий и инструменты ювелира.
Мраморные колонны VI века.
Роспись по штукатурки фрагмент изображение богоматери IХ-Х веков.
Интересные, но в то же время очень простые браслеты.
Удивительно, что сохранился даже хлеб.
Наша экскурсия просто промелькнула, мы явно отставали от группы, нам пришлось всех догонять, чтобы продолжить нашу экскурсию по городищу.
Однозначно стоящая экспозиция, рекомендую к посещению.
Мраморные колонны VI века.
Роспись по штукатурки фрагмент изображение богоматери IХ-Х веков.
Интересные, но в то же время очень простые браслеты.
Удивительно, что сохранился даже хлеб.
Однозначно стоящая экспозиция, рекомендую к посещению.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2016 |