Отзыв: Сериал "Ее звали Никита" (1997-2001) - Невероятный контраст между хрупкой внешностью девушки и стальным характером

Достоинства: Сюжет захватывает масштабом благородной миссии отдела, новейшим техническим оборудованием и нежным сердцем главной героини
Недостатки: Некоторые серии сняты по определенному шаблону, не всегда поражают фантазией
Несмотря на то, что фильм вышел очень давно и уже давно был показан всеми каналами, до сих пор остается одним из моих самых любимых.
Обычно я совсем не любитель ни боевиков, ни фильмов ужасов, ни даже фантастики. Конечно, сюжет этого фильма необычен, и это по-своему привлекает внимание. Значимость ему придает осознание важности и мирового масштаба миссии первого отдела - организации по борьбе с международным терроризмом. Атмосфера глубочайшей секретности, новейшее техническое оборудование на грани воображения способствуют удержанию интереса зрителя. Хотя далеко не во всех сериях сюжет отличается абсолютной уникальностью. Иногда серии несколько дублируют друг друга, хотя неожиданные повороты в развитии все же случаются.

Этот сериал привлек мое внимание благодаря характеру главной героини. Иногда трудно поверить, каким образом ей удается сочетать несочетаемое. Она поражает своей превосходной физической подготовленностью, привлекательностью внешности и стальной силой характера. В то же время, уже в самой первой серии она демонстрирует свою тонкую натуру, которая ничуть не затвердевает до самого конца сериала.
Несмотря на всю строгость ситуации, девушке удается сохранить свою нежную душу, вдохнуть в любую ситуацию жизнь, благодаря ее безграничному человеколюбию.
Главная героиня категорически неприемлет черствость, несправедливость, предательство. Не раз ей удается спасти невинных людей, найти выход из самой сложной ситуации, для которой у Отдела имеется единственный шаблон решения. Часто ее вера в людей и стремление защитить их помогает в преодолении самых трудных задач, которые для всех сотрудников отдела могут быть неразрешимыми.
Я вовсе не сторонник многочасового просмотра сериалов, но этот, безусловно, снят качественно и с душой, и когда хочется расслабиться и отдохнуть - может быть одним из лучших выборов.
Общее впечатление Невероятный контраст между хрупкой внешностью девушки и стальным характером

lenusia988
Мой любимый сериал был когда-то)
Анжелика Иванова
Замечательный сериал, помню как с нетерпением ждала следующую серию.