Отзыв: Фасоль красная "Чудесный край" - Пусть и не королева среди бобовых, но достойна почестей .

Достоинства: Полезный и вкусный продукт
Недостатки: При термообработке появляется много шелухи от глазков.
Фасоль красная - моя любимица среди бобовых, может потому что :
- во первых всегда в любое время года и погоды имеется в наличие на торговых полках магазинов;
- во вторых приемлемая экономная цена, так как много представлено конкурентов и есть из чего выбрать;
- в третьих люблю блюда грузинской кухни- пикантные и острые, а лоббио

Лоббио из красной фасоли

без красной фасоли приготовить невозможно, пробовала заменить на белую или розовую, но вкус получается не тот и консистенция у блюда получается не та, либо фасоль разваривается до кашеподобного состояния, либо остается жёсткой. Мне же нравится чтобы и целые фасолинки мягкие на зубок попадались и связка - пюреобразная из овощей, фасоли, трав и приправ присутствовала в кушанье и радовала своей насыщенностью и ароматом.

Фасолинка

Фасоль красная "Чудесный край" не крупная, ровненькая, но мне в ней не очень нравятся глазки, когда фасоль красная разваривается, то они превращаются в шёлуху и при варке начинают отделяться от тела самой фасоли и всплывают на поверхность кипящей воды.
Я использую при готовке один маленький секрет, которому меня научила моя бабушка: прежде чем варить или тушить крупы или мясо, необходимо их предварительно промыть, если надо замочить в воде и потом довести до кипения и отварив в течение 2-3 минут слить "первый" отвар удалив вместе с ним из основного продукта скопившуюся грязь (можно собирать шумовкой накипь, но это не функционально), нитраты (вредные соли, которые растворяются только в очень горячей воде) и что греха таить разные консервирующие растворы и газы, которые простой проточной водой все равно тщательно не смыть с поверхности продуктов, которые вы готовите.

Фасоль красная

Я применила при приготовлении красной фасоли "Чудесный край" этот метод и часть шелухи из глазков отвалилась при первой термообработке, но к сожалению не вся, она потом ещё всплывала и приходилось её собирать шумовкой.
По-видимому сбор урожая красной фасоли в поле произошёл преждевременно, когда она ещё не дозрела и сама в стручке не отошла, а может по какой другой причине и о ней можно только догадываться, я не биолог и не агроном, но в следующий раз наверно свой выбор остановлю на красной фасоли другой марки, или другой компании- производителя.
Фасоль красная содержит около 93 килокалорий на 100 грамм продукта, в ней собрана кладовая витамин, я ем фасоль для предупреждения кожных заболеваний, связанных с нервным перевозбуждением - эта острая проблема нашего не спокойного времени; для ритмичной работы сердца и сосудисто-кровеносной системы в целом, для меня и других девушек и женщин эти микроэлементы особенно важны для красоты кожи, крепости и блеска волос и ногтей, они будут обеспечены на 100 процентов и наконец фасоль красная предупреждает и помогает бороться моему организму с злокачественными опухолями, особенно раком кишечника, я люблю и готовлю постоянно блюда из фасоли и ем с превеликим удовольствием, заменяю фасолью гарнир (готовлю фасолевое пюре) или даже мясо (фасоль), а на гарнир тогда готовлю овощи на пару.
Сырую фасоль есть нельзя ( кроме ростков), так как она содержит токсичные вещества, которые могут нанести вред организму и даже отравление, я рекомендую ее хотя бы отварить её в течение 10-15 минут, а уж варенную красную фасоль ешьте сколько душе угодно, тем более, что с неё нельзя поправиться, хоть она и содержит крахмал, но в ней очень много клетчатки и белка и они находятся там в очень правильной пропорции по отношению друг к другу. Растительный легкоусваяемый белок, который по своему химическому составу похож на животный белок, в свою очередь насыщает наш организм на длительное время и нормализует обмен веществ и я ем фасоль либо на обед или на второй ланч, чтобы она успела перевариться до сна.
Подумала и решила оставшуюся в пакете неиспользованную фасоль красную "Чудесный край" перемолоть в кофемолке до порошкообразного состояния и приготовить себе для пилинга и омолаживающих косметических масок фасолевую муку, больше она ни на что не годится, по крайней мере в моем случае, видимо попался не совсем качественный продукт, так как готовить её было хлопотно и при варке она осталась все-таки жёстковатой, больше рисковать не буду и тратить свое время на фасоль красную "Чудесный край" - тем более может у кого-то он и чудесный, но только в этот раз не у меня.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Пусть и не королева среди бобовых, но достойна почестей .

oliffka
Сырую и не разгрызть, она жесткая, как горох)
Agent Lora
Ну, было бы желание,люди ремни кожаные сгрызают,а вообще очень жесткая и варить ее лучше в скороварке.