Отзывы10
Отзыв: Книга "Прозрачные витражи" - Сергей Лукьяненко - страсти сбавили обороты
Достоинства: более тонкие психологические прорисовки
Недостатки: ущущается не такой приключенческой, как две первые
Герои "Лабиринта отражений" и "Фальшивых зеркал" продолжают свою непростую жизнь. И в этой книге приходят новые персонажи с другой стороны. Правопорядок представлен и в Диптауне и юрист Карина наведывается с инспекцией в тюрьму.
Зачем тюрьма в Диптауне подключена к сети? разве не логично и просто оградить сетевых преступников, отрезав их от виртуальности?
история про паззл, которой начинается книга, разъясняется в конце, когда героиня уже прошла довольно сложные ситуации и сделала выборы.
Книга менее интенсивная по приключенческо-событийной линии, чем "Лабиринт отражений" и её продолжение - "Фальшивые зеркала". Однако уже более серьёзна по сложным ситуациям морального выбора, в которые попадают герои.
Повзрослели герои и повзрослели проблемы.
Знаю, многим поклонникам серии "Лабиринт отражений" эта книга нравится гораздо меньше - меньше динамики, меньше романтики.
Я читала её немного спокойнее и всё же с увлечением. Ситуации, оформленные в виртуальные катаклизмы, довольно ярко отражают этапы и моменты отношений в реальной жизни. Каков бы ни был антураж, люди остаются людьми, им также важна верность, любовь, они также любят шутить и веселиться.
Тем, кто уже прочитал первые две книги серии - рекомендую, отдельно - нет.
Повзрослели герои и повзрослели проблемы.
Тем, кто уже прочитал первые две книги серии - рекомендую, отдельно - нет.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | страсти сбавили обороты |