Отзыв: Бальзам "Золотая звезда" - Гори, гори моя звезда...

Достоинства: проверено временем, вьетнамская звездочка лечит от многих недугов, можно беременным
Недостатки: сильный запах

Да, да этот запах я узнаю всегда, потому как он из далёкого и безвозвратного детства. А у кого бабушка или дедушка не пользовался этим копактным бальзамчиком в жестяной упаковке? Всегда этот бальзамчик попадался на глаза, маленький кругленький с изображением звезды.

Сама я и не припомню что б что-то мне мазали этим бальзамом, а вот как была беременна, мне враз назначил эту саму ЗВЕЗДУ. И не подозревала, что её ещё продают. Заболела я тогда ОРВИ, жуткая головная боль, нос не дышит совсем... тут ещё этот токсикоз. в общем хуже не куда!

Смазала себе виски (это от головной боли) и ни чего не проходит, читаю состав, способ применения, О, тут и насморк можно подлечить! Намазала нос, как положено по инструкции, жду, ни чего, состояние ухудшается, тошнит... Пошла набрала себе ванную, залезла, ну и что что болею, не могу больше терпеть это состояние, нужно расслабиться! Нырнула, вынырнула, о чудо, у меня голова в миг перестала болеть, высмаркалась, нырнула ещё раз, вынырнула, о чудо, у меня сопли прошли!

Да, да именно, сопли пропали, насморк вылечился за один день!

Бальзам натуральный имеет концентрацию масла мяты перечной, эвкалиптового масла, гвоздичного масла и коричного масла.

Но больше я ею лично не пользовалась. Слишком сильный запах, мой организм не воспринимает сильные ароматы, становится плохо. Но всем у кого начинаются первые признаки насморка рекомендую сразу смазать нос Золотой звездой, этот совет помог многим. Сразу почувствуете жжение, нужно наносить тонким слоем, иначе пережжёте кожу!

Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Гори, гори моя звезда...

ДеСад
У меня на нее аллергия)))
Taa
Да, там написано в противопоказанииях: повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Мне не подходит запах, физиологически плохо переношу любые резкие запахи, если бы не это пользовалась бы чаще.
Vredina19
Хорошая вещь, проверенная временем!
Taa
В детстве я думала, что это исконно советское лекарство, наверное это из-за звезды. Только в 25 лет узнала, что Бальзам "Золотая звезда" вьетнамский препарат.
leto-da
Старый надежный помощник ))
Taa
Да, годы идут, а звёздочка всё таже!
uli-etna
главное о былом, вот сколько ей интересно лет в России?
Думаю, больше полтиника))
evgeniya12
да у нас тоже есть
Taa
Кагда-то эта звёздочка была, наверное в каждой второй домашней аптечке.
andigo
у нас дома еще специальная звезда для ингаляций.- как помада. удобно
Taa
А бывает ещё жидкий бальзам. Как инголяции помогают?
andigo
нет он не жидкий, а просто им дышать надо - небольшое количество бальзама расположено в тубе, похожей на помадный тюбик,но закрытый. то есть без соприкосновения с кожей. помогает.нос пробивает
Taa
Да, такой атомный запах, не может ни пробить))
Maua
Вот дешевая, а самая эффективная. Мой муж ей только и спасается, когда воспаляется седалищный нерв. А кошка как этот запах любит!
Taa
Про то, что кошки любят этот запах не знала!